kazu@@の愛車 [トヨタ エスティマ]

パワーバックドアにしたい!

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
イージークローザーからパワーバックドアにしたくてしたくて… モーターを入手して、やるだけやってみようと思い着工しました。
モーターを取り付け、クローザーコンピューターから配線を繋ぎ直しました。

途中色々接続先の間違えなどありまして、先輩方に教えてもらいながらの作業でした。
エスティマの場合、モーターの取り付けに関しては普通に取り付けるだけです。
ブラインドナット等の必要はありません。
作成したコネクターを差し込み、バッテリーターミナルを外して初期化、ルーフスイッチを押すと…… ピーっと鳴った後にハザード2回点滅してウィーンとゆっくり開きました!!

で、閉めようとボタンを押すと ピーーっと長く鳴るだけで閉まりません!!

え?! なんで?? どーしても閉まりません( ゚Å゚;)

挟み込みセンサーを取り付けておらず、キャンセルするためにセンサーの配線に抵抗をかましてあります。

開くけど閉まらないってことは抵抗かな?と思っていますがわかりません~( ω-、)

この先どーしたらいいのか……(>_<)

リアエアコンパネル打ち替え(他力)

スマートキー交換♪

フロントカメラ白色化手直し

長く乗るための整備 その2

ユピテル Lei Lite 取り付け

テールセンター&リフレクター&ハイマウント車検対応用スイッチパネル製作

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【データシステム】 http://cvw.jp/b/2607511/40515045/
kazu@@です。よろしくお願いします。

5/11 バックランプとブレーキランプ交換…
2017/05/14 17:35:23
パワーバックドアにしたい! その2
2017/04/15 18:02:57
ラゲッジランプ増設
2016/11/12 10:15:29

トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
トヨタ エスティマに乗っています。 通勤車にはダイハツネイキッドに乗っています。
ダイハツ ネイキッド ダイハツ ネイキッド
通勤用です。。 サビ隠しにムーブ用のサイドステップ付けました! L150S用 無加工です。
トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
ブルーブラックの塗装が好きでした!