Pale-の愛車 [トヨタ カローラレビン]

CAR MATE / カーメイト アルミノブフォーミュラGM / RA43
2016年10月11日
カテゴリ : インテリア > シフトノブ
103gの軽量アルミシフトノブです。シフトブーツ交換と同時にシフトノブも交換しました。インテグラRのようなシフトノブにしたかったこと、重さに頼るシフトワークはもうやめようと思ったこと。これが交換の理由です。

【感想】300gのシフトノブからの交換でフィーリングが悪くなるかと思ったのですが全く逆でスコスコ入る。軽いからミッションからのコリコリというフィードバックがあり心地よい。思ったよりも細いので最初は違和感があるかも。新しいシフトブーツとの相性も抜群でとにかくカッコイイですw

【その他】実はこの商品は絶版品になっています。あちこち探してやっと見つけた。埃まみれで1個だけ売れ残っていました。

【注意】普通に取り付けるとシフトノブとブーツに隙間ができます。自分はトイレ用ゴムパッキンを付けて対策しました(整備手帳参照)。
入手ルート実店舗(ジェームス)

アルミノブフォーミュラGM / RA43 のレビュー

関連整備手帳

CAR MATE / カーメイト / GTアドバンスノブL 340G / RA98

CAR MATE / カーメイト / GTアドバンスノブS 340G / RA96

CAR MATE / カーメイト / RAZO カーボン&アルミノブ シルバー / RA137

CAR MATE / カーメイト / アルミATクイックノブ / RA90

CAR MATE / カーメイト / フォーミュラノブ

CAR MATE / カーメイト / RAZO カーボン&アルミノブ レッド/RA137RE

TRD / トヨタテクノクラフト シフトノブ(左右非対称形状) / MS204 ...

CBY(クリスタルボディー ヨコハマ) フロントガラスロアモール

SRP 1/10 スーパーリアルパーツシリーズ ウォッシャーノズル

トヨタ(純正) インプットシャフトベアリング

トヨタ(純正) デフエア抜きバルブ

メーカー不明 デスビ耐熱板

「工具店巡り http://cvw.jp/b/2607834/38950265/
Pale(ペイル)と申します。 学生の時に憧れたAE111レビンに今更ですが乗っています。 しょぼいですがニコニコ動画に実況車載動画を投稿しています。 ど...
定期的にいいねやコメント交換出来る方が好ましいです。絡みなしの一方的な友達申請の場合で、その後一度もまたは長期間絡みのない方は削除することがございます(´・ω・`)
もろみやもろみや * をぐらをぐら
NaA@ST207NaA@ST207 のれん@HT81Sのれん@HT81S
ざかんぷざかんぷ ぜんこうぜんこう
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
二代目レビンになります。2015年4月納車。 98年式で後期の前期(E-AE111)にな ...
トヨタ カローラレビン 先代、青 (トヨタ カローラレビン)
先代のレビンです。後期の後期のキレイな青です。エンジンとか内装はこちらの方が程度がよかっ ...