Pale-の愛車 [トヨタ カローラレビン]

CAR MATE / カーメイト アルミノブフォーミュラGM / RA43
2016年10月11日
カテゴリ : インテリア > シフトノブ
103gの軽量アルミシフトノブです。シフトブーツ交換と同時にシフトノブも交換しました。インテグラRのようなシフトノブにしたかったこと、重さに頼るシフトワークはもうやめようと思ったこと。これが交換の理由です。

【感想】300gのシフトノブからの交換でフィーリングが悪くなるかと思ったのですが全く逆でスコスコ入る。軽いからミッションからのコリコリというフィードバックがあり心地よい。思ったよりも細いので最初は違和感があるかも。新しいシフトブーツとの相性も抜群でとにかくカッコイイですw

【その他】実はこの商品は絶版品になっています。あちこち探してやっと見つけた。埃まみれで1個だけ売れ残っていました。

【注意】普通に取り付けるとシフトノブとブーツに隙間ができます。自分はトイレ用ゴムパッキンを付けて対策しました(整備手帳参照)。
入手ルート実店舗(ジェームス)

アルミノブフォーミュラGM / RA43 のレビュー

関連整備手帳

CAR MATE / カーメイト / プレステージグリップ / RA105

CAR MATE / カーメイト / フォーミュラノブ 350 バフガケ / RA126

CAR MATE / カーメイト / フォーミュラノブ

CAR MATE / カーメイト / アルミ&カーボンノブL・ブルー / RA56

CAR MATE / カーメイト / LUXIS クリスタルゲートATノブ BK / LS140

CAR MATE / カーメイト / エグゼクティヴゲートAT / RA107

トヨタ(純正) シフトノブ

CAR MATE / カーメイト RAZO シフトノブR ネオクローム

不明 6速 チタン風アルミシフトノブ

NARDI Prestige ブラックレザー

TRD / トヨタテクノクラフト クイックシフトレバーセット

5ZIGEN ProRacer ZZ