Pale-の愛車 [トヨタ カローラレビン]

CAR MATE / カーメイト アルミノブフォーミュラGM / RA43
2016年10月11日
カテゴリ : インテリア > シフトノブ
103gの軽量アルミシフトノブです。シフトブーツ交換と同時にシフトノブも交換しました。インテグラRのようなシフトノブにしたかったこと、重さに頼るシフトワークはもうやめようと思ったこと。これが交換の理由です。

【感想】300gのシフトノブからの交換でフィーリングが悪くなるかと思ったのですが全く逆でスコスコ入る。軽いからミッションからのコリコリというフィードバックがあり心地よい。思ったよりも細いので最初は違和感があるかも。新しいシフトブーツとの相性も抜群でとにかくカッコイイですw

【その他】実はこの商品は絶版品になっています。あちこち探してやっと見つけた。埃まみれで1個だけ売れ残っていました。

【注意】普通に取り付けるとシフトノブとブーツに隙間ができます。自分はトイレ用ゴムパッキンを付けて対策しました(整備手帳参照)。
入手ルート実店舗(ジェームス)

アルミノブフォーミュラGM / RA43 のレビュー

関連整備手帳

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ゲートATノブ ロングA CR / LS144

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ゲートATシフトノブ レザー / LS141

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ATノブR クローム / LS131

CAR MATE / カーメイト / LUXIS プリウス用 ラウンドノブ / LS138

CAR MATE / カーメイト / GT-SPEC KNOB ブラック / RA123

CAR MATE / カーメイト / SOLID SPORT

TRD / トヨタテクノクラフト シフトノブ(球形状) / 33504-SP0 ...

トヨタ(純正) シフトノブ

トヨタ純正 カローラランクス(ZZE123)用シフトノブ

ノーブランド カーボンシフトノブ

LONZA シフトノブ

DENSO IRIDEIUM TOUGH VQ16

「首都高PAレポート http://cvw.jp/b/2607834/39345911/
Pale(ペイル)と申します。 学生の時に憧れたAE111レビンに今更ですが乗っています。 しょぼいですがニコニコ動画に実況車載動画を投稿しています。 ど...
よろしくお願いします!絡みなしの突然の申請はご遠慮ください。長期間絡みのない方や更新のない方は削除することがございます。他人に迷惑をかける方はNGとさせて頂きます。
ニケ@DC5ニケ@DC5 NaA@AE111NaA@AE111
チロるチロる をぐらをぐら
ぜんこうぜんこう マンセル5マンセル5
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
二代目レビンになります。2015年4月納車。 98年式で後期の前期(E-AE111)にな ...
トヨタ カローラレビン 先代、青 (トヨタ カローラレビン)
先代のレビンです。後期の後期のキレイな青です。エンジンとか内装はこちらの方が程度がよかっ ...