アキらん(^^♪の"F36 M Sport" [BMW 4シリーズ グランクーペ]

レザーシートお掃除
カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年10月15日
レザーシートのお掃除にクイックブライトを使ってみました。
空けてみると、けっこう固形です。水っぽくない。
白いシートに、新品おろしたての洋服から色がうつり、こりゃまいったなと。
かなり洋服から色落ちしております。
たぶん、雨に濡れた状態で長時間着座して染料が革の表面に染み込んだと思われます。

カー用品量販店からメンテナンス用のクリーナーを幾つか買って使ってみるも全く落ちなく、
さてどうしようかと、皆さんのみんカラを見てみると、、、
なるほど!クリックブライトにたどり着きAmazonでプチッ。
ワックス風な固形をスポンジにた;ぷり取り、スリスリし乾いた布で拭き取ると
簡単に落ちました。
なにこれ、すごい。
シート半分の右側がスリスリ後。
全体的にふきふきして綺麗になりました。
よかったー!

このクリックブライト、家内でもお掃除に色々と使えそうです。
関連情報URL : http://www.quicknbrite.net/

もうすぐ掲載終了!

デントリペア。

12ヶ月点検(2回目)

LEDバルブに交換

ドライブレコーダー

TECH-Mオイル交換

FACTORY DIRECT LEDウインカーミラー 取り付け