琥珀@liberta_S2Kの"琥珀" [ホンダ S2000]

入院準備

作業日 : 2017年10月09日
この前リアホイールをほんの少しですけどガリっといきまして...

タイヤ交換の時期でもありましたので思い切ってリペアお願いしようと思います!

その際調べていたらなんと!?
57Xtremeの18インチ10.5Jは廃盤になっとりました~(´・ω・`)
今後手に入らないと分かったので今まで以上に大事に扱わねば!!!
リペア中はお世話になってる方にタイヤホイールをお貸しいただけることになりました(^◇^)

ちなみにFrは265→215になりますw
Rrは245に...

けど、タイヤはあの”POTENZA”ですよwww
ナンカンの安々タイヤ(1本1.2マソ)を履かせていたのでウルトラアップグレードですね♪
で、早速Frから交換!

と...
ん?あれ??

( ゚∀゚)・∵.グハッ!!

そうなんです。タイペス純正のイケメンアルミなんですがこいつにはちとミスマッチでしたねw
リアなんてご覧の通り。

まさしく純正サイズ。ノーマルのRrフェンダーにぴったりですw

オーバーフェンダーがただのドラッグと化しました。
ちなみに、助手席側のリアタイヤ交換中にリアバンパーが外れかけているのを発見!!!

とりあえず処理しましたが普段は中々見ないところなので気を付けないとですね~(~_~;)

こういう車はキチンとメンテナンスして綺麗に乗っているからこそカッケーんです☆彡
※※※衝撃画像なので心してご覧下さい※※※

リペアするためにタイヤを外しに行ったのですが、元々リペア前提だったので少々傷つくのは構わないと思い格安(300円/本)でタイヤ交換してくれるところを見つけ片道40kmかけて向かったのですが結果はご覧の通り(-_-メ)

できないならできないって言えやゴルァァァァァァァア!!!ファッキュ━━━( ゚Д゚)凸━━━ !!

怒りを通り越してただただ悲しかったです(´;ω;`)

ニコニコしながらごめんね~って言われましたが、こっちは気持ちを抑えるのに必死でしたね

作業中に傷が入ってからもまだ作業続けようとしたんでチェンジャーで挟み殺してやろうかと思いましたよwwwwww

挙句にはタイヤ外せないし、リムガード無しでレバー使いだすし客の商品ってことをまったくもって理解してないゴミカスでしたね(・x・)コロヌ

こっちが気づいて止めなきゃもっとイカれてたかも...ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

こうして思い返すと沸々と殺意が...

まぁリペアされて綺麗になるはずなのでとりあえず良しとしましょう。

なんて優しいんだ俺www←
おまけ1

以前フロントディフューザーが割れ、クリアのタッチペンなどで見え辛くしていましたが、Amazonで丁度よさそうなラッピングシールをハッケン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

早速貼りましたが割れだけでなく飛び石傷も隠せて一石二鳥です♪飛び石防止に納車した時に貼ればよかった位です...

あとは耐久性が気になるところですが大満足ですw
1000エンでしたがあと2~3回は施工できそうなほど残ってますwww
おまけ2

作業に夢中で写真はありませんが、S2000にはクラッチペダルを踏まなければスターターが回らないというタイギーシステムが組み込まれています(ふと思い立って広島弁?を使ってみましたw)

1年近く乗ってきましたが遂にキャンセル加工しました!!
みんカラの偉大なるパイセンの力を借りてあっという間に作業完了です♪

ついでにクラッチペダルのストローク調整もして更にキモチイイクルマになりましたとさヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

fin.

タイヤ交換

ホイールに愛を込めて、、、ホイール磨いて男を磨く~(笑)

サーキットに向けタイヤ交換

NS2-R取り付け。

リアタイヤ 干渉対策

タイヤセット交換

2017/10/09 19:23:54
横槍失礼
賠償モンですよ
ごめんじゃ済まされません‼︎
2017/10/09 19:30:33
そう思って頂けるだけで嬉しいです(>_<)

今回は任せた自分にも非があったのは事実ですし、元々リペアする予定だったので...
思い出すとイライラしますが悪い人ではなさそうでしたし、揉めると後味悪いので(~_~;)

けど、業者に見てもらって費用があまりにも嵩むようならその分だけでもきっちりいただく予定ですw

「[パーツ] #S2000 手曲げスポーツエキマニVer.2.0 http://minkara.carview.co.jp/userid/2608714/car/2171029/8868524/parts.aspx
初めまして♪ 関東の方で3台目?のTYPE-GTに乗ってます! ド派手なエアロを組んでますが、欧州のスーパーカーのようにまとまりのある綺麗なカスタムを心掛け...

メーターまわり分解してみるみる('A`)??
2017/11/24 18:23:13

みんカラ初心者ですが仲良くしてください!
よろしくお願いします!!
takuchanZEST2793takuchanZEST2793 ゴウジンゴウジン
・・・1番・・・1番 長谷川.S長谷川.S
テッペイテッペイ ラングハールラングハール

ホンダ S2000 琥珀 (ホンダ S2000)
はじめまして!目立つ車なので見かけたら声かけてやってくださいw 忘れっぽいので覚えてる ...