琥珀@liberta_S2Kの"琥珀" [ホンダ S2000]

2016年06月30日
カテゴリ : ボディパーツ > ボンネット関連
MUGEN / 無限 Aero Bonnet
【総評】
S2000をお持ちの方には結構装着率高めのあれですw

【満足している点】
チャレンヂ社が製造しているため、ホンモノQuality!!!
同色塗装もいいけど、カーボンクロスむき出しだと一気にレーシーな見た目に!

ドライカーボン製で非常に軽く、剛性も素晴らしい。

ボンピンを付けないでもしっかり固定できる。

【不満な点】
とりあえず高い。(Qualityを考えれば寧ろ安いくらいですがw)
無限に在庫がない場合は、納期が未定。(自分の場合は、在庫がありましたので入金後3日くらいで到着しました!←ハヤスギwwwww)
ウォッシャーノズルは無いので、純正の黒色を頼みます。

軽すぎて、飛ばされるからボンネットダンパーは付けといた方がいいかなw

補足…
最近製造しているものは裏骨の仕様が初期の頃と異なります。
初期のものは、マットクリア?のような感じでカーボンの織目が非常に美しく、映えます。
しかし、私が購入したものは正直裏骨は綺麗とは言えませんσ^_^;(普段は見えないのでわかりません)
また、表面も型の劣化に伴い、初期のものと比較すると歪みが感じられますし、ウォッシャーノズルの穴加工も精度が落ちているようです。
もちろん、比べないことには全く気になりませんし、時代が移り変わる中でこれだけの製品を極力価格を上げずに製造販売している訳ですからとても満足しています‼︎
ということで、星5に変更♪

最後に一言・・・
     格好良すぎるぜっ(>_<)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(その他) ※平野タイヤ 価格は税込みで送料別です
レビュー履歴最新 (2017/12/06)のレビューを見る

Aero Bonnet のレビュー

MUGEN / 無限 / FRONT DEFLECTOR

DOLPHIN / AERO BONNET(FRP)

RE雨宮 / AERO BONNET

C-ONE CORPORATION / カーボンダクトボンネット

CLOS / カーボンボンネット

CYBER R / ビックバルジ

TOYOSHIMA CRAFT クーリング カーボンボンネット

評価: ★★

JSKレーシング カーボンボンネット

TOYOSHIMA CRAFT クーリング FRPボンネット