名古屋のガイドブックに必ず出ている、みそかつの老舗です。
一体いつ出来ていたのか・・・先日TVで見るまで全く気が付きませんでした。結構前に名古屋の本店へお邪魔しましたが、とても美味しかったことと、店内ドラゴンズ一色だったことと、めっちゃ混んでたのを覚えてます。
もはや我慢ならず、早速セリカで行ってきましたよ!
細長いビルの狭い店内の雰囲気は本店と似てますが、ちょっと小奇麗な感じ。ドラゴンズ色はかなり抑えられております。
注文したのは、写真の鉄板みそかつ定食。
これはアツアツの鉄板の上にキャベツ、その上にカツという状態です。
上から味噌だれをかけるんですが、ジューってなってですね・・・
味噌だれが染み込んだしなしなのキャベツを喰ってですね・・・
ご飯を喰う・・・
サクサクしたカツをほおばる・・・
キャベツをご飯の上にかけて喰う・・・
サクサクしたカツを・・・
ご飯を・・・
あまりのうまさに10分もしないうちに食べ終わってしまいました。名古屋いい!
そうそう・・・
ところで味噌だれなんですが、中部地区ではソースと一緒に普通に売ってらっしゃると思いますが、関東では全く入手できないんですよ。どこかで販売してるのを見た方いらっしゃいますかね?コーミのごま入りのが最高にうまいんですが・・・
Posted at 2007/06/22 21:49:53 | |
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