くぎみやの愛車 [トヨタ スペイド]

電圧計、タコメーター取り付け

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2017年06月16日
とりあえずシガーから電源確保します。電圧計もシガーからの電源で大きな問題は無いとDから回答頂きました。タコメーターも同じくです。
タコメーター取り付けの際にECUの回転計に配線を繋ぐのですが、僕のスペイドの場合はこの位置に剥き出しで付いていました。繋ぐ位置は正面から一番左です。
装着後の点灯確認も問題無さそうなのでそのままインパネをはめ込み完成。
レッドリングが赤く光るのでカッコよさと目立ちはかなりいいと思います。
配線でいつも困るのですが、今日は圧縮チューブの大活躍で助かりました笑

位置決めと塗装。タコメーター&電圧計

USB増設

ルーフボックス取り付け

フロントSP交換

スペイド作業まとめ2(2016/8/16)

フロントディライト水抜き〜パート2

2017/06/22 08:59:36
ここに取り付けたんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
エアコンの送風はセンターから出なくなった?
2017/06/22 10:27:16
エアコンの風は中に詰め物してるので出てきません…ホームセンターに売っているダクトで、足元に全て出してしまうか、使えるエアコンに繋げてしまうか検討中です…(。>ㅿ<。)

「公平な決め方が難しかったので、コメントの一番早かった方に決めさせて頂きました。覗いて頂きありがとうございましたm(_ _)m」
このページに飛んで下さりありがとうございます、くぎみやと申します。 車のテーマはシンプル&スポーティーを目指しています。 遠出やドライブが好きなの...

純正をあまり崩さずシンプルなカスタムを心がけています。同じような方がいらっしゃったら是非!DIYも好きなので一緒に楽しみませんか!
倉地塗装倉地塗装みんカラ公認 にこ⊂(^ω^*)⊃にこ⊂(^ω^*)⊃
みくひなリンみくひなリン まるさなちゃんまるさなちゃん
ポメωリーポメωリー 326POWER326POWERみんカラ公認

トヨタ スペイド トヨタ スペイド
同じSPADE乗りの方は宜しくお願いします!