みやっちbyみやの愛車 [マツダ ロードスター]

Weds WEDS SPORT WedsSport TC105N 16インチ 7J

2016年05月07日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
【総評】

他所のメーカの16の鍛造、又は17の鍛造で迷っていましたが
鋳造なのに鍛造並みの軽さでしかもお値段が鍛造よりかは
お手軽価格だったのでこれにしました。

【満足している点】
軽量化、タイヤが外側に出た事

プラシーボ効果かもしれませんが何となく出足が軽くなった気が。

【不満な点】
ハブリングとホイールキャップが同時取付不可な所
同じタイヤの筈なのに、純正よりタイヤが少し分厚く見えるところ。
多分車の色とホイールの色の関係でしょうけど。

価格は、アルミナット・ハブリング・タイヤ入替工賃込みです。

写真はお店で取った物を流用してます。(許可確認済み)
入手ルート実店舗(その他) ※クラフト

WedsSport TC105N のレビュー

関連整備手帳

Weds / WEDS SPORT WedsSport SA-10R

Weds / WEDS SPORT WedsSport TC-05

Weds / WEDS SPORT MECHANIC GLOVE

Weds / WEDS SPORT REVSPEC

Weds / WEDS SPORT WedsSport SA-70TT

Weds / WEDS SPORT REVSPEC TC

ENKEI レーシング DESTARE

Weds WedsSport TC105N

RAYS VOLK RACING VOLK RACING CE28

YOKOHAMA ADVAN Racing ADVAN Racing RG- ...

RAYS VOLK RACING VOLK RACING TE37 Sonic

XXR WHEELS XXR 527

「で、ディーラで替えてもらったけどデータシート上では容量1.2Lのはずなのに、1L缶が入りきる前にあふれ出たww
オープンデフだと中身少なめで、機械式だとビッシリ詰ってるからその関係ですかね?
販売単位1Lが多いので助かると言えば助かりますが。」
みやっちbyみやです。よろしくお願いします。 思いついた事や愚痴等及びチョットしたメモ程度などをチョコチョコ書いていきたいと思います。 以下、昔...

デッドニング祭り+ICW1&More
2017/04/30 09:20:52
【 ピンク6号 】準備完了 と NDロードスターT-REVαとパワーチェック
2016/04/23 20:55:29
サーキットの豆知識(その5)T-REV α
2016/04/23 20:48:38

基本的には、一度でもお会いになった方、又はその方の知り合い等
又は何度かコメント等でお話した方と考えてますが、そこら辺は適当に。
R Magic おーはらR Magic おーはら *みんカラ公認 たか△たか△ *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * かん1かん1 *
いもさん@NDいもさん@ND * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
変更状況 セーフティパッケージ BOSEサウンドシステム+TV・DVD ETC(デ ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
My:RX-8変更状況 シート(SP-GII青) オイルクーラー(マツスピ) ク ...