maderaの愛車 [日産 ノート]

ホーンの配線の対策

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月09日
ハーネスセットを使ってプラウドホーンを取り付けたが、電源側の配線を束ねたところと既存のカプラー部が気になったので、若干の対策を施すことにした。
グリルの隙間から見えるところに電源側の黄色の配線を束ねているのはさすがに無用心ですよね。
と言うことで、φ3mmと前回余ったチューブを使って防護。青線より長い黄線をチューブに入れてグリル上部の空間で一巻きして調節。
そこから格ホーンへはφ3mmのチューブで防護。多少水が入っても、直接ボディーに触れないことが重要なので良しとする。
こんな感じになりました。
なお、アース側の配線は防護の必要なしとしましたが、既存のホーン配線に巻き付けたのは頭の中で賛否両論。
多少マシにはなったのではないかと。
前に乗せていなかったのでパワーリレーの取りつけ箇所のアップを
こちらは、ヒューズボックスの取り付け状況。このあと配線はφ5mmのチューブで防護しました。なにせバッテリーのアース配線の束の際を通るもので。

ホーン交換

シーマホーンとデイライト!

インテリジェントキーの電池交換

レーダー探知機(ASSURA AR383GA)の移設

インテリジェントキー

デイライト

「[整備] #ノート サイドミラーをぶつけました http://minkara.carview.co.jp/userid/2610060/car/2172635/4490136/note.aspx
P10(18Ci)、ER34(25GT-T)、AK12(12SR)と乗り継いでいましたが、普通の車に乗りたくなったので一番売れているノートを購入。 革巻ステア...

日産 ノート 日産 ノート
X DIG-S エアロスタイルです。 革巻きステアリングとLEDヘッドランプ、普通のフォ ...