maderaの愛車 [日産 ノート]

FEEL GOOD(デーラーさん任せ)
カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2016年10月10日
FEEL GOODをデーラーさんに頼んで装着してもらった。それから3000km程走って、だいたい感じがつかめてきたのでハードに走ってみた。
それから1000km程走った頃、こうなってたことに気づいた。
なんか大丈夫そうに見えなかったので、またデーラーさんに頼ることに。
外してみたら純正パーツは金属の皿にゴム巻いてる感じ。
それに装着したらこうなる。
これだったらズレる要素がないんだけど。
無理を言ってシリコングリス塗って組んでもらった。
20km程走って開いてみたら、今度は豪快にズレていた。
両側とも。
だが、どちらもFEEL GOODはズレていない模様。
しかもその後20km程走っても特に問題はない。
こんな風にはなったが、走った感じは良いままだし、金属の皿で固定されているからゴムが多少ズレてもいけそうだと踏んで、経過観察とすることにした。

他の方はどうなのかも気にはなるが。

もうすぐ掲載終了!

今の状態

足回り交換

サスペンション関係(FEEL GOODその後)

FEEL GOOD(自力リトライ)

FEEL GOOD Ver.2 応急処置

車高調整(≧∇≦*)

2016/10/10 16:49:02
はじめまして
私もこの症状に悩んでいます
駐車する時の切返し等でグーグーと異音がします

このアッパーは鉄のワッシャーにゴムが
接着されているのですがビリビリに剥がれていました
新品を注文してみましたが剥がれはしなかったものの
少しずれていました
グリスを塗ってもやっぱりずれますね
異音は今のところしません
色々と対策を考えているのですが
難しいです
2016/10/10 17:07:28
はじめまして
私の場合は特に乗った感じの違和感はなく、異音もないです。多少嫌なビビリはありますが、これは最初からのものなので。
FEEL GOODを付けていればゴムが外れても金属部で受けるので問題ないようにも思ったのですが、実はあの後気になって自分で付け直しました。
その際に気になったのは、ネジを緩めた状態でアッパープレートが浮いた時にちゃんと所定の位置に戻ったことです。もしかしたら、交換したサスのナット径(17mm)が純正(18mm)と違うことが関係しているのかもしれません。
今回は計測できませんでしたが、今度ずれた時にナットを取り外して付け根の径を計ってみたいと思います。
ER34(25GT-T)、AK12(12SR)と乗り継いでいましたが、普通の車に乗りたくなったので一番売れているノートを購入。 革巻ステアリングとLEDヘッド...
日産 ノート 日産 ノート
X DIG-S エアロスタイルです。 革巻きステアリングとLEDヘッドランプ、普通のフォ ...