maderaの愛車 [日産 ノート]

メーカー・ブランド不明 シートレールマウントカーホルダー for タブレット
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
【総評】
元々は後部座席用追加モニターを取り付けようと購入したがうまくいかず、試行錯誤を繰り返した結果、本来の用途で使用することとなった。
そもそもネットラジオをタブレットで聴くので都合が良かったんですけどね。
製品的にはアームは3本ですが、長いので1本外した状態で使用。
単体では揺れが大きいので、助手席を前(普通のポジション)に寄せて(押し付けて)固定してます。
この状態だと助手席でも邪魔になりません。

※運転中のタブレットの操作は危険です。

【満足している点】
若干エアコンの操作に支障が出る程度で特に問題はない(MT車の場合は操作に支障がありそうなので、アーム角度等を調整する必要あり)。
使わないときには取り外せるし、また隠し切れてはいないが、助手席の足元に折りたためる。

【不満な点】
単体だと結構揺れる。
買ったときは5500円でしたが、人気がないのか今では2000円程度になっていたところ。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CAR MATE / カーメイト / 後方差込3連トグルスイッチソケット

エーモン / バックガード

ASTRO PRODUCTS / アストロカート

BONFORM / TECHNiHEAT ひざ掛け

日本育児 / Diono けっとばシート

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー CDケース タイプ モノグラムレザー

NISMO オイルチェンジプレート

SANWA SUPPLY JP-NAME32 手作り名札作成キット

日産(純正) アドバスドクリーナークロス

日産(純正) グローブボックス

日産 ノート マウス(ソニックブルー)

alpinestars FLOW HELMET BAG