鷹@セレナの愛車 [スズキ ジムニー]

純正カーゴルーム照明・・・失敗!

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
難易度★★★
作業日 : 2017年09月16日
当方はグレード低くカーゴルームには照明が無いモデルです。電源来てるのは知っていたので無理やりw内装に手突っ込んで社外のを着けてましたが(新品で買うと結構高いので)他のもの探してたらオークションで安いのみつけたのでぽちり^^(500円)w
新品買えば型紙なんぞついてくるらしいですがそんなものないので少しずつ合わせながら内装カッターで切り場所あわせ。電源は以前ここに社外品付けていたのでそこから供給するだけ^^
がー問題発生!テスターで確認すると供給されますが・・・点灯しない!どうもランプ本体側に問題あるようです^^;でー日暮れで真っ暗になったので中断(ここで妻の買い物先からの迎えに来いで完全中止)後日ランプ本体の修理したいと思います・・・・はずれだったか^^;

いろいろ整備・パート19 其の②

サイドブレーキブーツ取り付け

APEMAN ドライブレコーダー取り付け

ルームランプLEDへ。

荷室フラット化

内装引き継ぎその① ラゲッジフラットボード取り付け

2018/01/07 17:55:58
私は最初から付いていましたが、最近接触不良を起こし出しました。やはり24万キロもなると、あちこちガタが、、、
2018/01/07 19:50:07
ズズキ車全般に接点関係が弱い気がしますよね^^;24キロ素晴らしいですね^^
僕のは19万少々でピリオドでしたT-T

「俳優の大杉漣さん急死だそうだ!まだまだなのに早いですねT-Tご冥福をお祈りします。」
よろしくお願いします。 ハードないじりはしませんが、DIYで楽しく やってます。参考にさせて頂いた方、ありがとうございます 自己紹介、ブログ等々まったく無...

ご趣味の合う方よろしくお願いします。
日記等ない方お断りする場合がございます
お気軽に^^
ひだまりのねこひだまりのねこ * まっちゃ50まっちゃ50 *
赤兵衛赤兵衛 * JUMPJUMP *
JBGlow23WJBGlow23W * ASSYASSY *

日産 セレナ 日産 セレナ
JB23ジムニー不慮の事故、レグナム年式劣化で車検代高額となり、事故を機2台を一気にミニ ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
基本仕事用?です^^;2018/1月買取される予定ですTT
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
スズキ ジムニーに乗っていました。 錆さびボロボロでしたが手入れしながら ジムニー仲間も ...