りご太の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

☆ウインカーLED化!

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2017年04月28日
りご太の小物シリーズ!

嫁様に気づかれにくく何か手頃にできる弄りはないかな。。。と暇さえあれば考えているりご太です。
柱|皿 ̄)q゙ウシシシシ

前車RGから使用していたステルスバルブを移設して使っていましたが、光量が下がってきたので、前後ウインカーをLED化だなって事で楽天市場で検索してこのLEDをポチっ☝️
抵抗は取付ステー付属という事でまめ電の3Ω抵抗を選びました。

貼り付けにはエーモンのエンジンルーム用の難燃性両面テープも用意。
袋から開けた現物、トップがレンズになっています。 明るさに期待w (°▽°)
整備手帳と言いつつ取付けは皆様方がすでに上げられているので、省略します m(_ _)m

接触不良が怖いので、あまり使いたくないのですが、抵抗はワンタッチカプラーでウインカー線に割り込ませて、取付け位置はコアサポート裏に取付けて目立たないようにしました。
フロント取付け後
フロント
リヤ取付け後

後期型が出たらきっとスモールのLEDは上まで光るようになるんでしょうね
,,,,,イジイジ( ´・ω・`)σ"

そう言えばウインカー上の部分の空白は何ですかね⁉︎ 何か光らないともったいないような。。。

いつかz○aさんが、“目玉焼き”🍳を仕込んでくるかもしれません
(・∀・)ァ

結果、綺麗にステルス化できました٩(^‿^)۶

肝心な光量はフロントはステルスバルブからの交換なので明るくなったのですが、リヤは純正バルブからの交換なので比較するとバルブの方が明るい気がします。
やはりフィリップス製を買うか(・ω・)。。。

でもキレがいいので交換して良かったです!

さて次はどんな小物をポチろうかな٩(^‿^)۶

走行中でもテレビが映るヤツ

リバース連動ダブルブリンクハザード装置の取り付け

アーシングをやってみた。

納車したので、まずはLED

バックドアに…

3Qキルスイッチ取り付け

2017/08/07 21:51:55
お!私もこのLED使ってます!
抵抗のアッツアツにビビりまくった記憶が(^-^;

リアのウインカー上部は無駄なスペースですよね~
でも割るの怖いし何もできず…目玉焼きも難しそうだし(゚_゚)

プチ弄り引き続き楽しみにしてます( *´艸`)
2017/08/07 22:22:22
あっ!被った(笑 zoaさんと同じLEDだったんですね😋

後期が出たらテール移植する人がいるかもしれないですね(^-^)

帰省で今週末のナイトオフ参加できないので、
股の←(@いっちさん風)オフ会でお会いしましょう!

そういえば中部のカニオフで、やっと僕も念願の⁉︎変○@いっちさんに会えましたよヽ(^o^)
2017/08/08 08:21:20
おはようございます(^^♪
ハイブリッドの動画見る限りでは、前期と同じく中途半端な位置までしか光ってなかったです┐(´∀`)┌
それよりオールクリアなので流用したいですが、きっと可愛くないお値段でしょうね(>_<)
2017/08/08 13:27:42
すいむさんこんにちは(^o^)

まだDで後期の資料見てなかったので、情報ありがとうございます! 今の所社外品が出てないので、後期が出て数年経ったら流用してみたいですね(*´∀`)♪

「@マジョリタ さん。半年位前から気になっていたので相談してみます😅 今度オフ会参加したら他の方のヘッドライトと見比べてみますね(^-^)」
りご太です。基本的に奥さんの車なので、派手にはできませんが、シンプルに行きたいと思います。

愛車と出会って2年!
2017/08/06 12:07:49
RP-style中部 カニオフin新潟へ
2017/06/24 17:08:47
2017年☆初プチオフ☆
2017/03/26 16:49:12

RG1スパーダより、乗り換えました。 ほぼ奥さん専用車なので、自分は月に数回しか乗れず ...
子供が生まれたのを機に購入。 高速の登坂でも踏めば走る粘り強いエンジンでした。 この写真 ...