トルク先輩の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

SURE MOTERSPORTS CounterShift & ShortCut

2016年05月07日
カテゴリ : 駆動系 > クイックシフト
【総評】 MTに乗ってからショートシフトが身にしみ込んでいたので評判の良かったこちらのパーツを付けました(・∀・)

【満足している点】 取り付けるとかなりクイックになってシフトが楽しくなった(^^♪ またSUREの対応がメリケンにしては丁寧で好印象でした。

【不満な点】ショート化と引き換えにシフトが重くなる。僕は慣れました(笑)それと、個人輸入なので送料がちょっと高いかな。

ボルトは付属の奴は画像のようにメッチャ錆びるのでステンに交換した方がよいです!僕はオフ会に合わせて金ぴかにしました(笑)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

CounterShift & ShortCut のレビュー

SURE MOTERSPORTS / CounterShift & ShortCut & Anchors

SURE MOTERSPORTS / ShortCut

Nielex / プロスペックジョイスティック

オートコーナー三重 / ショートストロークシフトアダプター

S.S.I / クイックシフト

不明 ドアヒンジカバー

YAC PZ-698 スマートキーカバーMZ1 カーボン調シリコーン

SICKSPEED Super Tone

ECHELON 1043 NANO-FIL

AutoExe ローダウンスプリング

MAZDASPEED リアアンダースカート

2016/05/07 21:31:49
自分のにもついてますが、コクコク入って気持ちいいですよね!
シフトの入りが若干渋くなるのがアレですが……(´ºωº`)(笑)
2016/05/07 22:28:00
コメントありがとうございます!

ショートシフトいいですよね(^^♪

僕はシフト側にもクイック入れてるのでさらに渋渋ですが、慣れました(笑)

「近所のリボルトでビカビカにしてもらったーー!」
トルク先輩です。よろしくお願いします(^_^♪ 沖縄で車弄りながら日々興奮してます( ´艸`)。 基本DIYでイジリーしてます! 最近はビートちゃんに...

先輩方の貴重な情報がとても頼りになってますので宜しければ登録お願いします!
最近いじり癖が解放されてしまって金銭感覚がやばいです。ヤフオクサイコー!ビートを弄るとデルタ時代を思い出して自作&流用のオンパレードなので常に車のことを考えてしまいます(笑)〇イクマンとかは宝の宝庫ですね(#^^#)
KAZ@TNTKAZ@TNT * ねこmiuねこmiu
おーちゃん♪♪おーちゃん♪♪ おっち(・ω・)おっち(・ω・)
2727 たけpanたけpan

マツダ アテンザ Mazdaの心意気 (マツダ アテンザ)
MSアクセラ弄りすぎて疲れてしまったのでいつもの衝動買いでかってしまいました(笑) とに ...
ホンダ ビート 走る喜び (ホンダ ビート)
ひょんなことからRS125の代わりにやってきた自身初のホンダ&軽自動車&MRの車です‼納 ...
馬力モリモリで最高の車だったんですがイジリーが過ぎてしまって今はGJアテンザに乗り換えて ...
アプリリア RS125 イタリアのちょい悪バイク (アプリリア RS125)
ビートちゃんと交換ということで友達の所へ嫁ぎました(´;ω;`) イタ車なのに不具合が全 ...