JIM2の愛車 [スズキ ジムニー]

カーメイトのエアコンフィルター

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2016年05月07日
なんかジムニーにくっつけるもんはないかとホームセンター徘徊してたときに見つけたエアコンのフィルターを既存のと交換しました。
想像以上の汚さです。
交換するときは新聞紙かなんか引いた方が良いですよ。
付いていた純正っぽいやつはプラスチックの枠が付いてますがカーメイトのは全部不織紙で出来てます。

ちゃちぃけどエコっぽい感じが好き♥

しかしきちゃない(>_<)
(フィルターは)助手席の足元ら辺にあるので優しく挿入します♪
拭いてお掃除したフタパチンしておしまい。

エアコンフィルター交換

エアコンフィルター交換

エバポレーター、ファン清掃

エアコン消臭

エアコンのフィルター交換

エアコンガス・オイル注入

「@ゆー123 さん
バスロッドへーんしん(>_<)」
ローダウン大好きで低いのばかり20年以上乗り続けてきましたがとある理由で四駆が欲しくなりジムニーを買ってみました。 ちょっとヒキョーなDIYを駆使してカス...

fcl. 55W純正型パワーアップHIDキット、無料で使ってみませんか?
2016/09/08 18:03:59
スズキ ジムニー 2代目 ジムZO
2016/07/27 18:18:59
西の お山は 脚がムクむ
2016/07/18 22:40:17

オフ車?は未知の世界なので特にジムニー乗りの方情報交換よろしくお願いします。

その他気軽に付き合える方、お近くの方、ジムニー乗ってる方も乗ってない方も、DIY・筋トレ・アルコールどれか一つでも好きの方なら話合うと思います。

みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 JBGlow23WJBGlow23W
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認 赤兵衛赤兵衛
嶋二郎嶋二郎 ジムニー2号機ジムニー2号機

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
弄りネタに買ってみました。
スズキ イナズマ1200 でかいほう (スズキ イナズマ1200)
ハンドル廻りと塗装以外はほぼノーマル車です。 調子もよくわりとキレイなんで大事に保管して ...
トヨタ エスティマ えってま (トヨタ エスティマ)
わが家の車で「えってま」です。 ティンの車高調と19インチのアルミでペタペタです。 最低 ...