サクライオンの愛車 [プジョー 208]

ZEUS JAPAN カーボンショートアンテナ

カテゴリ : その他 > その他
ZEUS JAPAN カーボンショートアンテナ
【総評】
立体駐車場なので純正の可倒式アダプタを付けたのですが、アンテナを倒していると後部のハッチを開けたときに当たってしまい、不都合を感じてショートアンテナに替えました。
受信感度は落ちると明記されていましたが、ラジオはほとんど聞きませんので特に支障はないです。それに、街なかでは感度低下は気にならない程度です。

【満足している点】
車庫入れで気を使わなくてすみます。
ノンブラシ洗車に行った際も付けたままでOKです。

【不満な点】
見てのとおり、あまりカッコよくないです。
シャークフィンアンテナにしようかとも思ったのですが、両面テープで接着するようなので、耐久性と真直ぐ付けられるかが不安で踏み切れませんでした。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

カーボンショートアンテナ のレビュー

ZEUS JAPAN / シルバーカーボンショートアンテナ

GTK FACTORY / ジャイロティカJr

NISMO / ステアリングギアマウントブッシュ

CAR MATE / カーメイト / エンジンスターター

Nikon / D300

Data System / アンサーバックキット専用ハーネス / ABK015

板曲げ.comワンオフ、他 アルミサージタンクカバー

ガレージボスコ ワンオフ ワンオフテールエンド

不明 USBメモリ

不明 PCD変換スペーサー

Forge Motorsport インタークーラーキット

VESSEL トルクス板ラチェットドライバー

「オンダッシュ・ナビ用シェードを作ってみたのですが… http://cvw.jp/b/2613472/40195511/
サクライオンです。東京でゴルフ5から6, 7に乗継ぎながら、仙台で自分の足として208に乗っています。 車は基本ノーマルで乗る主義でしたが、ネガなところは皆さ...

友達をつくったり、友達付き合いは下手ですが、気軽に誘ってくださいm(_ _)m
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 あおたくあおたく
旅おやじ旅おやじ ICE208ICE208
yamamotomayamamotoma みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

プジョー 208 プジョー 208
プジョー 208premiumに乗っています。ETG5に悩まされていましたが、マニュアル ...
東京でメインとして乗っている車ですが、妻と共用ですのでサブとして登録します。購入時にはD ...