F-22らぷたぁの"らぷたぁ号" [トヨタ ヴェルファイア]

ナンチャッテ駐車監視モード(*゚▽゚*)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年10月09日
先日、念願だったドライブレコーダーを装着しました(o^^o)

しかし、駐車監視モードに対応したい場合オプションコネクターなどが必要となります。
でもバッテリーの負荷も心配ですので、いつかシガソケット型バックアップ電源を買って駐車中でもドラレコが動作するように考えていますが、今回はとりあえずナンチャッテ駐車監視モードっぽい雰囲気⁈を作りたいと思います 笑笑

今回使用するのはコチラ‼️

100均のセリアで買った
『スマホ自撮り用LEDライト』
です(o^^o)
いっちょまえにボタン電池は別売になってたのでCR2032だけは別購入しました。
ドラレコが黒ボディなのに、コイツだけ白では不自然なので黒で塗装しまーす(*゚▽゚*)

LED部をマスキングして...
はい出来ました🖤
次にLED部を赤のスモークスプレーで赤く光るようにします。
赤で光る方が威嚇には良いかなと 笑笑
ハイ出来ました‼️

らぷたぁ作

『ナンチャッテ駐車監視LED』

の完成でーす🖤
あとはLEDのピンジャックをドラレコの AV OUT の穴に差し込めば完了です‼️

穴サイズもピッタリでした🖤
長さだけは少しカットしました(╹◡╹)
どうでしょうか?(o^^o)

もちろん今この状態は、エンジンOFFですのでドラレコも起動していません (o^^o)
100均のLEDが電池で光っているだけです
笑笑。
我ながら、本当に録画してるんじゃないかと思ってしまうほど上手く出来ました🖤
いずれ駐車中でもドラレコが動作するようにバックアップ電源を買う予定ですが、コレはコレで使用すればダブルの威嚇となりますので、上手く加工取り付け出来て良かったです(*^▽^*)
こんなのが100均で買えるなんて、またコイツ気にいったのでセリアで予備でもう一個買ってきたいと思います🖤

追伸...

後日、走行中の動画撮影出来てなかった事が発覚σ(^_^;)
常時液晶画面ON設定なのに消えていたので
『んっ⁉️』
と思いまして...σ(^_^;)
コレを抜き差しして何度も確認を行なった結果、犯人はコイツなのが判明‼️
AV OUTに挿入した事で誤作動起こしました...
もし真似される方がいらっしゃいましたら、走行中は外した方がよろしいかと∑(゚Д゚)
あくまで自己責任でおねがいします(^◇^;)

おしまい。

アンダーイルミ取付②サイド編

ヒューズホルダー自作してみる

2017/10/09 18:36:35
おおぉ〜♪♪
100円以上の価値が出ましたね〜✨
100均商品の改造は楽しいですね〜( •̀ .̫ •́ )✧
2017/10/09 19:27:12
こんばんは(o^^o)
このまま改造してみん友さんに一個500円で売りましょうか? 笑笑。
ピンジャックもピッタリ収まり上出来なナンチャッテ振りを発揮してます笑笑。
しいて言うなら少し塗装に失敗してツブツブが見え隠れしてますが、車外からは分からないのでOKです(o^^o)
100円なら失敗しても笑って終われるのがイイですよねー(*゚▽゚*)

「@VELL-R さん
こんにちは☺️
静岡から広島日帰りは凄いですね...
:(;゙゚'ω゚'):ガクガクブルブル」
F-22らぷたぁです。よろしくお願いします。

トヨタ ヴェルファイア らぷたぁ号 (トヨタ ヴェルファイア)
エアロ系チューンやLED系チューンが好きです(๑˃̵ᴗ˂̵) 最近はステッカー系やライン ...
輸入車その他 謎 ファットバイク GX-2 (輸入車その他 謎)
通勤快速仕様です(*^_^*) ファットバイクも少しづつカスタムしてますが、 大きなオ ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
嫁車です(*^^*) DADが好きだそうです。 余談ですが、娘と共にBIG BANGに ...