mio.の愛車 [スバル レヴォーグ]

HKS Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー
2016年10月12日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
【総評】
とうとうハイネックシャツを着ないと仕事が出来なくなるほど肌寒くなってきた今日この頃。山では今年初の雪も観測され冬の足音が聞こえてくる感じ。
そんな中、人生初のマフラーを購入しました!

HKS スーパーターボマフラー!

首には巻けないマフラー(笑)熱いし固いから!

基本的に静かな車が好きな自分にとっては、音がうるさくなるかもしれないと、一大決心で選んだ!

結果!
見た目は太くなったけど、近寄らないとよくわかんない感じ!
音は静か!純正とあまり変わんないくらい静か!
いつも隣でSPEC Lのマフラー音を聞いていたからこんな感じになるのかな?とビクビクしてたけど、同じメーカーと思えないくらい静かで良かった!

アクセルを踏んでからのスピードの上がり方がスムーズというかタメがない感じですんなり上がってくれる感じがする。
まだ慣らしてないので、一気に踏んでないけど、踏まなくてもいい感じに加速してくれる。

思いっきり踏んだらバックファイア出るかな?

またひとつ。ひとはなぜ車にお金をかけるのかがわかった気がする!

BLANKEY JET CITY「SATURDAY NIGHT」を聴きながら♪

【満足している点】
静かで、加速の伸びがスムーズ!

【不満な点】
うるさくならないことを切に願う
入手ルート実店舗(その他)

Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー のレビュー

HKS / ES Premium Ti リミテッド

HKS / DE MODA

HKS / SPEC-R

HKS / サイレントマフラー

HKS / SUPERIOR SPEC-R / スペリオールスペックR

HKS / スプリントマフラー

GANADOR Vertex sports

スバル(純正) レヴォーグ STI Sports 純正 リアピース(左右)

STI エキゾーストキット

FUJITSUBO AUTHORIZE R

HKS HI power Spec-L / ハイパワー スペックL

Apexi N1 evolution MUFFLER