まなPaPaの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

Plexus / Smart Vision プレクサス

2016年05月07日
カテゴリ : カーケア > コート剤
Plexus / Smart Vision プレクサス
【総評】
他のお手軽コーティングは使った事が無いので比較はできませんが、お手軽感は満足しています。

これ1本で、ほぼ全体をカバーできるため洗車時間が大幅に短縮できますし、拭きムラは吹き上げ専用タオル等で軽く拭く事で消えます。

私の場合、水洗い後に吹きつけて伸ばす方が綺麗に塗れるようでしたので、乾いている状態で使う場合は、霧吹きでボディを濡らしてから使うようにしています。

ガラス面で使うとムラが出やすいとの事でしたが、思った程のムラは出なかったので普通にガラス面にも使っています。

雨降り後の乾いた状態を確認しましたが、以前より汚れが付着しにくくなっており、虫アタックで付着した汚れもカーシャンプーで綺麗に落とせました。

【満足している点】
・クリーニング効果があるためカーシャンプでもらした隅っこの汚れもコーティングしつつ落とせる
・洗車傷が目立ちにくくなる
・ほぼ車全体(ボディ、内装、ガラス、樹脂パーツ)に使えるため安く購入できれば使い分けが不要なのでコスパは高い
・施工後に軽く吹き上げるだけで拭きムラが出にくい

【不満な点】
普通に買うと高い
ネットかディスカウントショップでの購入がお勧め
関連情報URL : http://www.plexus.cc/
入手ルート実店舗(その他) ※ドンキホーテ(Lサイズ)

プレクサス のレビュー

イチネンケミカルズ / クリンビュー イオンコート ハードシールド プレミアム

CARALL / オカモト産業 / okamoto 流水力 光沢耐久コート

平均評価 :  ★★2.75

RINREI / エナジーウオーター 撥水コート

横浜磨材 / レベルポイント / ポリマーG1000

COSMOSTECHNO CORPORATION / ポリマーメンテナンスコート NP-5

イチネンケミカルズ / クリンビュー イオンコート エクセレント

MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

SOFT99 フッ素コート スピード&バリア

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

クレ ボリメイト

ストーナー スピードビード

「[整備] #WRXS4 【備忘録】慣らし終了 オイル交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2614069/car/2177135/4389156/note.aspx
Lset update 2017/6/11 Since 2016/04/17 ネットを使っての買い替え情報の収集を契機に「みんカラ」を発見 投稿されてい...

徘徊癖はありますが、こっそりと見守る派です
と言うのもSNS疲れで辞めたりしないよう積極的に絡み過ぎ無いよう自重しています
そのためコメ/コメ返し/イイネ/イイネ返しの絡み重視!
の方は合わないかもしれません

以上に御理解頂けて常識がある方であれば車種や地域は問いません
Aki@MiyagiAki@Miyagi * にゃー5にゃー5 *
FJ CRAFTFJ CRAFTみんカラ公認 Blue-空Blue-空
シュアラスターシュアラスターみんカラ公認 hide@-1122hide@-1122

スバル WRX S4 スバル WRX S4
VAG-C GT-S 2017年6月10日納車 若かりし頃に、初代WRXに憧れるものの ...
--2017/6/10追記-- VAGへ乗り換えとなりました。 長年、家族のために働いて ...
トヨタ RAV4 J トヨタ RAV4 J
レジャー目的で、なんとなく4WDが欲しくなったので買い替えた車。 バブルも弾けて、コスト ...
日産 ウイングロード 日産 ウイングロード
レジャーに目覚めてしまい、荷物が載せれるワゴンを探してた時に、値引き65万という破格値が ...