まなPaPaの愛車 [スバル WRX S4]

IMPREZA-NET 多機能システムユニット

2017年06月18日
カテゴリ : 電装系 > その他
IMPREZA-NET 多機能システムユニット
近隣の治安は悪く無いですが、出先で悪戯や車上荒らしに合わない保障も無いのでセキュリティーを付けたいなと思案している時にIMPREZA-NETの多機能システムユニットの存在を知りました

高価なセキュリティには魅力は感じないけど、簡易セキュリティは不安が…というスバルユーザには良い商品だと思いました

セキュリティ機能だけでも十分にお値打ちですけど、機能はてんこ盛りです(笑)

1.ロック・アンロック時のアンサーバック音
7.渋滞お知らせハザード
8.バック連動ハザード
9.オートオフハザード
10.簡易セキュリティー機能
※4と5を利用する場合は、追加で市販品パーツの購入が必要です
※いくつかの機能はONにしていると車検が通らない場合がありますがOFFにも可能

同封されている取付説明書はカラー写真付きで丁寧です
取付に必要となる各小物類についても記載がありますので、取付時に困るといった事も避けられます
電装系に詳しい方なら自分で取付可能だと思いますが私は詳しく無いので、以前からお世話になっている地元のショップにお願いしました
※取付を行ったショップ情報はあまりネットに落ちていなかったので参考までにショップのURLを貼っておきます

4と10の振動感知の威嚇には「VISION 2ステージショックセンサー 318-054」を選択
警報と警告が別感度で調整可能なため、無駄に鳴り過ぎて近隣に迷惑をかけるようなシーンが避けられます
取付時には自分で感度が調整可能な場所に付けてもらっています

各設定ボタンも兼ねているハザードボタンと、威嚇用のLEDは写真の位置へ綺麗に取り付けてもらったので後付け感はあまりしません

複数の音色が選べるアンサーバック音、簡易セキュリティ機能、ロック連動 ドアミラー収納が総じて気に入りました
また普段はマンションの三段ピットに駐車している関係から日常ではセキュリティーはOFFで問題ありません。OFFにするには純正リモコンキーから簡単にOFFにできるのも良いです(別リモコンが必要だったりキーシリンダーで施錠しないとOFFにできない製品は避けたかった)

東京スバル公認のようですが販売と製造は個人でやられているので限りがあります
人気商品のようで月に1度のペースで販売受付けをされていますが2日も待たずに受付終了でした
私は当日の受付開始時にパソコン前で正座待機

■別途購入品したもの
・VISION 2ステージショックセンサー 318-054 \7,690
・加藤電機 HORNET カーセキュリティ ピンスイッチ 8607 \829
・エーモン プッシュスイッチ PUSH-ON(自動もどり) \898
・各取付用の材料品(ホームセンターやカーショップで購入)

工賃は別として商品+別途購入品+材料費で\23,000程度かかりました

※レビュー価格は「5㎜威嚇LED+ハザード機能+サイレン付き+ミラー格納+送料等」です
関連情報URL : http://cars-island.com/
入手ルートネットショッピング(その他)
取付注意点部品が必要

多機能システムユニット のレビュー

IMPREZA-NET / SI-DRIVEオート化ユニット

IMPREZA-NET / インタークーラーウォータースプレーインジケーターユニット

IMPREZA-NET / ヘッドライトのオート化ユニット

IMPREZA-NET / VDC&DCCDスイッチ自動切替ユニット

Panasonic / 二音型器具用電子ブザー(フリッカ・ホロホロ) / EB2152

MIRAREED / SP-172 イルミネーションミニ2連ソケットクリアー

Transcend TS32GUSDHC10V

エーモン カンタン接続分岐コネクター / 2826

エーモン 配線止め金具ミニ / E321

エーモン 配線コネクター / E673

OGS / オージーシステム ウィンカーアジャストメントリレー

SEIWA USB-Cケーブル2 0.6M

評価: