ひろ@JA11の愛車 [スズキ ジムニー]

JA11 復帰、そして改修。

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
購入当時の状態から、先日の事故。
そしてフレーム軽修正含む修理を経て、先日やっと車が手元に戻って参りました☆
事故でフロント周りが全交換状態だったので、安く上げるのと、ついでにアチコチ仕様変更することにいたしました♪
というわけで完成図。
変更点としては
・フロントグリル
縦穴スリットのビンテージグリル➡純正に変更
・フロントフェンダーロアプレート
新品に交換
・左右フェンダー
板金修理
・フロントバンパー
パイプバンパーからNTS技研ステンレスフロントエプロンに変更
・フロントコンビランプ
社外クリアタイプに変更

更に追加で、フロントアルミ縞板スキッドバンパーと牽引フック、写真にはありませんがリアにはアルミ縞板スペアタイヤプレートも取り付けてみました☆

とりあえず11に有りがちなパイプバンパー仕様を敢えて辞めてみたんですがいかがでしょ?

修理代安く上げる為ってのもあって、板金跡含めた各部分が未塗装なので、追加したプレート類のブラックアウト化含め、また追々楽しみながら構いたいと思います♪

リアバンパーさらにカットプラスアルファ

やっすい前後バンパー 塗装

スポイラーにガーニーフラップ風装着

[JAOS] ジャオス リヤハッチパネル

バンパー 切ってみました(^o^)

エアインテークとエアアウトレットを自作

「[整備] #ジムニー JA11 復帰、そして改修。 http://minkara.carview.co.jp/userid/2614519/car/2374229/4333117/note.aspx
ひろ@JA11です☆ 会社員兼、一応僧侶ですww お金のかからない範囲でDIYネタを求めてはちょこちょこイジってます♪ 雪国通勤仕様でエクストレイル転がし...

ドラムカバー塗装
2017/07/15 19:27:01
IMPUL フルエアロ
2017/07/12 18:25:04
JA11 ジムニー エアコンガス補充 HFC-134a 33,400Km
2017/07/11 19:23:30

近場遠方、車種問わず。
気になったらお声掛け頂ければ泣いて喜びますww
かぐらさんかぐらさん * 恋思恋思
ゆーわごたんゆーわごたん ..11..11
オバケオバケ

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ファミリーカーも購入したし、自分の車は思いっきり趣味に振ろうと思い立ち購入してみました♪ ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
自分でできることこらコツコツと… 主な追加パーツ等 ○エクステリア○ ・ホイール:レアマ ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
これだけは言いたい。 30ソアラは、宇宙で一番格好良い車である! ※個人の感想です。
日産 スカイライン 日産 スカイライン
二代目マイカー。 学生時代に購入☆ さすがに1台しか持てない中で、雪でも強い4WDに限定 ...