ぽんぽん丸☆の愛車 [ヤマハ SCR950]

スマホホルダー取り付け

作業日 : 2018年02月12日
SCR950のハンドルにスマホホルダーを取り付けようと思いつつ、オフ車みたいに横にバーが付いてるためどうやって付けようか悩んでましたがいい方法が見つかってようやく取り付けました。
NANKAIっていうメーカーのクランプアダプターを買いました。
クランプアダプターをハンドルバーに取り付け
続いてはミノウラってメーカーのスマホホルダー。
デイトナのとめっちゃ似てるんですがどういう関係なんでしょうか、、
デイトナより1000円くらい安かったのでこちらで。
ヘッドライト側から見た写真です。
ステムナットのちょうど真上でど真ん中にスマホホルダーをクランプできました。
ちょうど真ん中に取り付けられました。
ハンドルを切ってもタンクに干渉しない位置に調整するのが少し大変でしたがうまく取り付けられました。
このiPhoneはイメージで装着したものです(笑)
実際はiPhone8なんでちょうどいいサイズです!

櫓でオイル交換

YSP三鷹 六ヶ月点検

「仕事で三次に来ました。手ブラで行っても良い内容だったので車でなくバイクで来ました。天気も良く気持ちが良かったです。ツーリングのグループとかなりすれ違いました。洋酒ケーキ買って帰ります。」
ぽんぽん丸☆です。よろしくお願いします! 学生時代以来、10年ぶりくらいにバイクに乗りたくなりバンバン200を購入しました。 ツーリングとか行きたい...

広島近郊の方、ツーリングに一緒に行きませんか?
連絡お待ちしております!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ナニワンライダーナニワンライダー
とまとさんとまとさん みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

ヤマハ SCR950 ヤマハ SCR950
SCR950に一目惚れしてしまい大型免許を取りに行って購入しました。 みんカラに登録が無 ...
スズキ バンバン200 スズキ バンバン200
原型をとどめてないですがバンバンです。