ジェダイのぷ~さんの愛車 [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2017年3月21日

リアバンパー用VALFEE製ガーニッシュに5Dカーボンシート貼り+取り付け

上級

リアバンパーの凹み隠しで一番最初に購入したパーツのリアバンパーガーニッシュです

付けてる方はけっこういると思いますが、白車や黒車なら似合うのでそのまま貼りつけるだけでもいいかなぁと思うんですが

赤車だと目立ちすぎる…(´ε`;)ウーン…
なんか違和感があるので

同色塗装しようと思って足付け(準備)はしてましたが、塗装する時間がなかったので赤い5Dカーボンシート貼ってみました

オフ会 前日の足回り作業中にヒートガンが近くにあったので( *´艸`)

貼りもの苦手なぷ~さんにしては上出来でうまく貼れました(笑)("´∀`)bグッ!
とりあえず、仮合わせ

オフ当日の朝に洗車してから貼ろうと思ったので、前日はカーボンシート貼りだけ

※足付け前に付属の両面テープは一度全部剥がしてます(超めんどくさいです)
軽く洗車した後でバックドア内で両面テープ貼り(笑)( *´艸`)

この時点で9時30分ごろでした(;´∀`)滝汗
センター取りして貼ったらこんな感じです(´艸`)クスッ
まぁオフ会限定用でもいいかなぁ
って思ったら…2~3人にしか気づかれませんでした(笑)`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

みんな車高やフェンダーに興味深々で
気づかれないほど違和感なかったようです(´艸`)クスッ

ならイイか~(・∀・)イイネ!!ってことでリアアンダースポイラー付けるまではこれでいこうかな(笑) ^^) _旦~~

タント(LA650S)ナンバーボルト交換

フロントにワンポイント☝️

ドアモール取付。

ナンバーフレーム装着

スライドドア ハンドルカバー手直し‼️

タント(LA650S)フロントバンパー取り外し

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #タントカスタム スマートビューONEの残り使って https://minkara.carview.co.jp/userid/2615242/car/2330834/7223814/note.aspx
ぷ~さんです。 「さん」はいりません(・∀・) 「ぷ~さん」だけで、よろしくお願いします。

ワンオフ リアバンパー第2弾 14日目変更部分ポリパテ
2018/06/19 22:32:37
新潟タントミーティング☆続報です🎵
2018/06/11 00:13:20
燃料パイプ上げて( ´∀`)bグッ! part3
2018/03/02 04:05:38

ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
車検前にL375のエアサスを壊してしまったので・・・、とにかく早く弄りが再開できる車が欲 ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ぷ~さんハイジェット (ダイハツ ハイゼットカーゴ)
ハイゼットカーゴ購入
ホンダ ジャイロ キャノピー ぷ~さんジャイロ (ホンダ ジャイロ キャノピー)
3年ぶりにカスタムに目覚めてジャイロキャノピー 4スト 後期 購入しました ちょっとづつ ...
スバル R2 スバル R2
2017年正月に実家に帰ったときに、タントの現状の話をしたら… 1月中にちょうど車を降 ...