ぷ~さん (ラスカル弐号機)の愛車 [ダイハツ タントカスタム]

シーカフレックス  227 チューブ ホワイト カートリッジ
2017年05月17日
カテゴリ : 工具 > 板金塗装溶接ツール
速硬化型自動車補修用シーリング材

自動車など幅広い工業分野で使用できます

鉄、アルミ等の金属、樹脂などの継ぎ目の防水シールとして最適、だそうです( *´艸`)

リアフェンダー爪切り後の防水防錆処理用に購入

現在は、とりあえずバスコークでシーリングしてますが簡易的な感じです

こちらは室内のインナーを外すとボディの繋ぎ目等にシールされてるような自動車専用のシーリング材になります

リアフェンダーをもうちょいバスコークごと削り飛ばしてから処理しようと思います
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

太洋電機産業 / goot / はんだリール台

TAKAGI / 高儀 / EARTH MAN ミニホビーコンプレッサーセット

SUZUKID / ノンガス直流半自動溶接機 アーキュリー80ルナⅡ

太洋電機産業 / goot / ニクロムヒーター型はんだこて

MITUTOYO / RELIFE 電池式コードレス半田ゴテ

太洋電機産業 / goot / ポータソルスーパープロ / ハイパワーガス式はんだこて

99工房  超曲面用耐熱マスキングテープ×3本

99工房 ホンダ用 NH731P クリスタルブラックパール×2本

Holts / 武蔵ホルト  特注色 ダイハツ R67 ファイヤークォーツレッ ...

99工房  ウレタンクリアー × 3本

99工房  ボデーペン プラサフ×3本