たきょうまんの"弐号機" [ヤマハ FJ1200]

作業日:2016年9月22日

43Φフォーク化

普通ならヤマハ系高年式純正部品をゴッソリスワップなのでしょうが、我が家にはカワサキ系余剰部品達がガレージスペースを占拠しており投資も思い切れないことから、必要最低限のステムセットのみオクで入手し余剰部品を活用します(笑)
XJR1200ステムセットに手持ちのZZR1100Dフォークとbremboキャスティングキャリパー&ラジアルポンプ、ハンドル現行スイッチセットを仮組してみます♪
片側2.5㎜のオフセット量をキャリパーサポートとアクスルシャフト部で打ち消せばZZR1100Dパーツで問題無さそうです♪
結局活躍したのはフォークとアクスルシャフトのみ(笑)
FCR41Φキャブ&ハイスロ、社外オイルクーラーの取り付けは、足回り変更の変化を体感した後のお楽しみってことで♪

FJ1200 スタータースイッチ不良?

事故からの復活 油温センサー取り付け

事故後 保険金内訳

キャブ点検 同調作業

FJ1200 シフトペダルカバー交換

事故からの 外装塗装完了

ユーザーの設定によりコメントできません。

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2615857/car/2179411/profile.aspx
たきょうまんです。よろしくお願いします。 主に備忘録として使用しています。

カワサキ ZZR1100 黒王号(壱号機) (カワサキ ZZR1100)
顔面整形後、画像差し替え。1ヶ月経過すると麻痺しますね。この顔、純正にしか見えない(笑) ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
トヨタ ヴェルファイアに乗っています。
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
資源回収に粗大ゴミ運搬、大物家具や家電購入時も運搬については全く気にならず。 サーキット ...
ヤマハ FJ1200 弐号機 (ヤマハ FJ1200)
1988年式(3CV) 先日、資源回収ステーション(メイン画像奥10m)に燃えるごみを出 ...