子煩悩パパの"ボロクシー" [トヨタ ヴォクシー]

娘の為と言う口実のフィルム貼り

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > フィルム施工
作業日 : 2016年05月07日
本日は、前々から後部座席のプライバシーガラスの濃さが足りず娘に直射日光が当たっている気がしたのでネットで、カット済みのフィルムを購入して施工してみました(;^_^A
まず初めに、スライドドアから始めました。
内張りとガラスランを外します。
ガラスランを外すとガラスが不安定になるので窓の開閉のさいは、手で支えて少しずつ行ってください。
次に、ガラスの汚れをしっかり取って思いっきりガラスに界面活性剤を吹き付けてください。
同じようにスモークフィルムにも界面活性剤を吹き付けて場所を決めて一気に貼ってください。
あとは、真ん中から外に向かって界面活性剤と気泡を追い出していきます。
僕の場合は、少しゴミとシワが出来ましたが、良く見ないとわかりません笑
次に、クウォーターガラスの施工ですが、内張りは、取らずにそのまま施工出来ます。
スライドドアと同じように汚れを洗い流して界面活性剤を使って貼って行きます。
最後は、リアガラスです。
僕が購入した、フィルムは、4分割された物でした。
一番上から貼って行きます。
重なる場所を熱線の上に合わせながら貼ってください。
同じ作業を下まで行います。
今回の作業の出来栄えですが、比較的綺麗に貼れたと思います。

フィルム貼りは、実に四年ぶりの施工でした。
初めてのスライドドアの車なので色々と難しい所もありましたが、納得のいく結果でした。
しかしせっかく買ったミニーちゃんのベビーインカーが全く見えなくなりました笑
外からだとこんな感じ(o^^o)

リアワイパーレス化

シール剥がし

バイザーフィルム

なんちゃってスモーク

バックドア エアロモール施工

Lスライドドア固着補修 109,720km.