Kazu@Fiat500の愛車 [フィアット フィアット500 (ハッチバック)]

KTM(純正) バックプレッシャーバルブ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月09日
カテゴリ : エンジンパーツ > その他
KTM(純正) バックプレッシャーバルブ
周りにレデューサーを取りけた仲間もおらず、3万円でお試しする度胸もなく、安価なKTM純正のバックプレッシャーバルブ BPV をツインエアに取り付け。

BPVはボール式の片方向バルブでレデューサーのリードバルブ式と方式は違うけど、クランクケースを減圧する原理を考えると二輪車用とは云え、ツインエアとは排気量も変わらず、減圧させる機能的には大差ないだろうし、KTM製と云うことで購入。

エンジン停止後、オイルゲージを開けるとプッシュ〜と、クランクケース内が減圧され、機能している事が確認できます。
エンジンブレーキは若干効きが弱くなったことは確認出来るけど、エンジンのレスポンスが良くなったとか、燃費向上などまでは感じられず。
エンジン、シフトフィールなど全体的にスムーズになったと云うかマイルドになったフィーリグで乗り易くなりました。
この価格なら取り付けた価値はあったかな。

KTM部品番号:60030090300 BACK-PRESSURE VALVE

関連整備手帳

NAPREC / ハイレスポンス スタンダードキット

レクサス(純正) / CT200h用ラジエーターリザーブタンクカバー

R's Racing Service / RRP / RRP スーパークールインシュレーションガスケット

BILLET Custom / Billet ABS Brake Cover

ASTRO PRODUCTS / 銅ワッシャー

Jcaps / Washer Bottle Cap

自作 OREnoVINTAGE?(roofwrapping)

津ミルクネット サイドブレーキブーツ

YUPITERU MOGGY MOGGY YPB760DR