global garageの愛車 [日産 NISSAN GT-R]

Setrab オイルクーラーコア S72510

2010年10月30日
カテゴリ : 冷却系 > オイルクーラー
Setrab オイルクーラーコア S72510
オイルクーラーコアはフロント左側に取り付けることにした。これにはバンパーの穴開け加工と純正ダクト類の流用加工(右側に純正のオイルクーラーがあるが、そのダクトを逆さまにして左側に組み付ける)、それとダクト開口部の合わせ込みが必要になる。

オイルクーラーコアはKINOKUNIから取り寄せたSetrab製。
純正のオイルクーラーとほぼ同サイズのものを選択することによってダクトの流用加工を少しでも少なくした。もっと大きなものも入りはしそうだが、オーバーハングに位置するため、不必要な重量物は出来るだけ避けたい。
仕様は18,700Kcal/h、サイズは25段でW310×H195。
マウントに際してはアルミ材を加工しまくる必要があり、縦方向、横方向のバタツキを考えながらそれぞれ現物合わせで造りこむ。ダクトと合わせて計7本のステーで固定した。これについては別途整備記録に記載しようと考えている。かなり格好良く仕上がったのでグッドルッキング度は満点である(笑)

ワケ解り難いが画像ではあるが、ダクト、コア共に仮止めして、EARL'Sの150°ベントチューブ(#10)を装着した状態。

組み付けただけなので評価はまだ出来ないものの僕の期待度は大きい。今後追って報告していきたい。

おススメ度: -
手間度: ★★★★★
グッドルッキング度: ★★★★★
走行性能向上度: -
セレブ度: ☆☆☆☆☆

Setrab / ATFクーラー

Setrab / オイルクーラー

NISMO / NISMO パワーステアリングオイルクーラー

キノクニ / ランマックス / デフオイルクーラー

RSmach / 水冷式オイルクーラーKIT

CRF / Cool Racing Factory / CRF ATオイルクーラー

HKS DTCクーラーキット

メーカー不明(ガレージ八幡オリジナルかな) ツインオイルクーラー

TRUST GReddy サクションキット70パイ

YASHICA スネイクカメラ SNC20