しまふとの"しまふと" [スズキ スイフト]

純正からダウンサスに交換

エスペリアのダウンサスに交換しました!
ここのダウンサスは専用設計?で細かく設定してありました。が、Amazonさんの方では自分の zc72s スイフトRS 後期 CVT が品切れだったので、zc72s スイフトRS 後期 MT H25 ~ と書かれた商品を買いました。
まぁ同じRS何だから変わらないだろと..
手順はみんカラの先人の皆さまを見つつやりました。
新車購入で足回りいじったこと無かったので、ネジとか鬼硬いのかな~とか思ってたんですけど、何とか大丈夫でした!

(友達とやりました)(ほぼやってもらいました)

リア側はなんか、5分ぐらいで終わって、写真も撮れてないです(:3_ヽ)_
純正バネと比較

左 ダウンサス
右 純正

あれ、あんまり変わらない、、あれっ
ちょうどいい感じにおちました
上 純正
下 ダウンサス (取り付けから約1週間)

落ちましたね!
だいたい3~3.5cm ほど落ちました

最低地上高も確保出来ました!
フロントに底突き防止のこれもつけました

乗ってみて、足の硬さを実感出来てます。
ロールが多少は減ったかなって感じです。
乗る時に低さを実感する笑
新品で取り付けると、リアのバネからキシミ音がします。(そのうち解消される)
乗り心地は意外と純正と変わらない。

柿本のマフラーをつけている方は、それが1番低い位置にくるので気をつけてください!

桜満開にアライメント点検w

ショックアブソーバ(カヤバローファースポーツ)交換

バネ交換

スタビライザーリンク交換

ダウンサス取り付け

フルードのエア抜き

「[整備] #スイフト グリルメッシュ化 DIY !! http://minkara.carview.co.jp/userid/2618270/car/2181836/4193765/note.aspx
スイフトRS(CVT) 大学生です! よろしくお願いします!

色々教えて欲しいです^^*
cockpitcockpit *みんカラ公認 Big Foot ★Big Foot ★ *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ken@大学生ken@大学生 *
KENBO0725KENBO0725 つかぽんRSつかぽんRS

スズキ スイフト しまふと (スズキ スイフト)
スズキ スイフトRSに乗っています! CVTです パドルシフトです^^ あまり車詳しく ...