しまふとの"しまふと" [スズキ スイフト]

純正からダウンサスに交換

エスペリアのダウンサスに交換しました!
ここのダウンサスは専用設計?で細かく設定してありました。が、Amazonさんの方では自分の zc72s スイフトRS 後期 CVT が品切れだったので、zc72s スイフトRS 後期 MT H25 ~ と書かれた商品を買いました。
まぁ同じRS何だから変わらないだろと..
手順はみんカラの先人の皆さまを見つつやりました。
新車購入で足回りいじったこと無かったので、ネジとか鬼硬いのかな~とか思ってたんですけど、何とか大丈夫でした!

(友達とやりました)(ほぼやってもらいました)

リア側はなんか、5分ぐらいで終わって、写真も撮れてないです(:3_ヽ)_
純正バネと比較

左 ダウンサス
右 純正

あれ、あんまり変わらない、、あれっ
ちょうどいい感じにおちました
上 純正
下 ダウンサス (取り付けから約1週間)

落ちましたね!
だいたい3~3.5cm ほど落ちました

最低地上高も確保出来ました!
フロントに底突き防止のこれもつけました

乗ってみて、足の硬さを実感出来てます。
ロールが多少は減ったかなって感じです。
乗る時に低さを実感する笑
新品で取り付けると、リアのバネからキシミ音がします。(そのうち解消される)
乗り心地は意外と純正と変わらない。

柿本のマフラーをつけている方は、それが1番低い位置にくるので気をつけてください!

アッパーマウントのガタを改善(改善したとは言ってない)

新井面斗調整

ロアアーム交換。

アッパーマウント交換

バンプストッパー交換

KYB にゅーSR

「[パーツ] #スイフト ルーフスポイラー/GTウイング http://minkara.carview.co.jp/userid/2618270/car/2181836/8700901/parts.aspx
しまふとです。 よろしくお願いします! zc72s スイフトRS-DJEのCVTに乗ってます。 家系ラーメンが大好きです。

72のお友達欲しいです!
cockpitcockpit *みんカラ公認 Big Foot ★Big Foot ★ *みんカラ公認
ken.rs@zc72sken.rs@zc72s みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
つかぽんRSつかぽんRS でるたくでるたく

スズキ スイフト しまふと (スズキ スイフト)
スズキ スイフトRSに乗っています! CVTです パドルシフトです^^ シンプル極めま ...