あっちブラックの愛車 [ホンダ フィット]

【車内静音化】フロント タイヤハウス静音①

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2016年06月30日
フロントのタイヤハウスから入って来るロードノイズと水跳ね音をもう少し静かにしたくて、ダメ元でブチルを塗ってみました。
ホームセンターで1本500円位です。
アンダーコートだけでもそれなりに効果はあるんですが…。もう病気ですね(笑)
画像はこれしかありませんけど、インナーフェンダーの裏側全体とタイヤハウスの車内側に、ヘラで5㎜位の厚さに延ばして塗りました。
はっ!Σ( ̄□ ̄;)何も考えずに塗ったけど、アイツだったらどうしよう。
アイツとは各ドアのサービスホールの純正防水用ブチルの事です。
他メーカーと違ってホンダ車はチョコクリームみたいなのが塗ってあるので、デッドニングの時に取るのが大変でした。
とりあえずチョコクリームみたいなのではなかったので助かりました。
半日位で表面は乾燥しますが、まだブニョブニョです。
2~3日でほどよい弾力になります。
壁紙用ローラー等で平らに均して、アンダーコートを塗ったら終わりです。
アンダーコートのみと比べると、濡れた路面の水跳ね音は少し小さくなりました。
深い水溜まり以外なら、ほぼロードノイズしか聞こえない位かな。
ロードノイズ自体も小さくなった様な…?
雨の日の車内が少し快適になり、一応効果があったので良かったです。

DIATONE NR-MZ100PREMI“仮想3way”音質調整 ②

ALPINEスピーカーグリル エンブレム磨き

純正戻し

ダイアトーンサウンドナビ300premi 臓器移植

フィット GK エンクロージャー その①

モニター取り付け

「[整備] #フィット ツイーターカバー 鉛テープ貼り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2618355/car/2181974/4522775/note.aspx
ご訪問ありがとうございますm(__)m 40過ぎの猫好きなオッチャンです(* ̄∇ ̄) 何事も人任せに出来ない性格なので、愛車の修理~弄りはもちろんで...

ハンド・メイド部品
2016/05/26 05:01:35

性格上こちらからお誘いする事は無いと思います。
(´▽`;)ゞ

※人数集めが目的の方はご遠慮願います。

放置以外で交流が無い方(足跡はあまり見ておりません)はお友達登録している意味が無いと思うので、申し訳ありませんが解除させて頂きます。
<(_ _)>
KAZUKITI1220KAZUKITI1220 * Re:Moon 2Re:Moon 2 *
ホットロッドニュースホットロッドニュース * べるぐそんべるぐそん *
ヒルちゃんヒルちゃん * sankamesankame *

ホンダ フィット ホンダ フィット
GE6後期フィットに乗ってます。 知識ほぼゼロの素人ながら、ほんの少しだけオーディ ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
初モンキーです。 頂き物の純正フレームからコツコツ組み上げました。 ZⅡ仕様等を目指して ...
日産 180SX 日産 180SX
ガソリンスタンド勤務の時に乗っていた愛車です。 画像では分かりにくいですが、濃い目の紫に ...