あっちブラックの愛車 [ホンダ フィット]

リアドアカバー パンチングシート貼り付け・塗装(完結)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月15日
しつこくてスミマセンm(__)m💦
まだこのカバーと遊んでました。
やっぱり何か納得がいかなかったので、剥がしてやり直します。

パンチングシートを大雑把にカバーの形でカットし、黒のラッカースプレーで塗りました。
艶消しが良かったけど、持ってなかった(;・ω・)
ん?もうパンチングシートの青、関係なくなってるし(笑)
パンチングシートの裏面にカバーの形を写し、5㎜程内側に線を引きました。
その線に5㎜ピッチで印を付けて、裁縫用マチ針で穴を開けます。
マチ針の穴に縫い針を通して、ボタン止め用の白い糸で縫いました。
先にマチ針で穴を開けた方が縫いやすかったです。
縫い物なんて何年ぶりかな?
(  ̄▽ ̄)
ステッチを合わせてカバーに貼り付けます。
自分は青のステッチが良いので、マッキーの青で塗ります。
初めから青の糸で縫えば良かったんですが、この太さの糸は白か黒しかありませんでした。
ミシン用の糸は沢山の色があったけど、ちょっと細いんですよね…。
完成です。
良い感じになりました。
これは期待できるかも。
取り付けました。
ラインの時より全然良くなったと思います(^^)b
全然目立つ所ではないので誰も気付かないでしょうけど、とりあえず自分で納得できる様にはなったので良かったです。

リアゲート内張り取っ手改良

インナードアハンドル・スクリューグロメット 換装

リア側ドラレコ?

ラゲッジオーディオにイルミネーション設置

ラゲッジランプを追加してみた!

タカタ製エアバッグのリコール実施

2017/07/15 22:26:28
あらら?
レインボーカラーのチタン風は?(笑)

この前よりも今回の方が、
違和感ありませんね~☺️

ボンネットをチタン風に?(笑)!!( ; ロ)゚ ゚
目立ち度マックスですね~
2017/07/15 22:51:07
ヒルちゃんさん、こんばんは。

チタン風は予算が無いので断念しました(笑)
家にあった裁縫道具で地道に頑張ったので、違和感なく仕上がって良かったです( ・∇・)
2017/09/14 20:09:02
こんばんは。当方ページにはいつもご訪問ありがとうございます。
コメントさせていただきます。

私も内装物に縫い物したことありますが、特に手縫いは難しいですね。
丁寧で綺麗に仕上がりですね。お上手です。
2017/09/14 20:50:15
SEIYUさん、こんばんは。
コメントありがとうございますm(__)m

普段やらない分、余計に難しいですね。
縫い物なんて十数年ぶりなので…f(^^;
フリーハンドだと仕上がりが良くないと思い、約5㎜ピッチで印を付けて縫いました。
まだ少し荒いですが、上手く出来たので良かったです(^^)b

「@べるぐそんさん、おはようございますm(__)m
自分は絆創膏かバンドエイドと言いますが、昔はカットバン・リバテープ・キズテープとも言っていた記憶があります。
多分ですけど、絆創膏以外の呼び方はほとんどが商品名ではないでしょうか。」
ご訪問ありがとうございますm(__)m 40過ぎの猫好きなオッチャンです(* ̄∇ ̄) 何事も人任せに出来ない性格なので、愛車の修理~弄りはもちろんで...

ハンド・メイド部品
2016/05/26 05:01:35

性格上こちらからお誘いする事は無いと思います。
(´▽`;)ゞ

※人数集めのみが目的の方はご遠慮願います。

放置以外で交流が無い方(足跡はあまり見ておりません)はお友達登録している意味が無いと思うので、申し訳ありませんが解除させて頂きます。
<(_ _)>
Re:Moon 2Re:Moon 2 * ossandesuossandesu *
Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7 * periodperiod *
MINI原人MINI原人 * homamotohomamoto *

ホンダ フィット ホンダ フィット
GE6後期フィットに乗ってます。 知識ほぼゼロの素人ながら、ほんの少しだけオーディ ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
初モンキーです。 頂き物の純正フレームからコツコツ組み上げました。 ZⅡ仕様等を目指して ...
日産 180SX 日産 180SX
ガソリンスタンド勤務の時に乗っていた愛車です。 画像では分かりにくいですが、濃い目の紫に ...