あっちブラックの愛車 [ホンダ フィット]

ハンディクラウン ハイパー吸水クロス イエロー

2017年10月09日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
ハンディクラウン ハイパー吸水クロス イエロー
今までにも吸水性に特化したクロスを探し、「良さそう→購入→納得できず」を繰り返して来ましたが、ようやく納得できる良い製品を購入する事が出来ました。

自分が欲しかったクロス
・水スジが残らない抜群の吸水力
・ボディーにキズが付きにくい
・なるべく薄くて絞りやすい
・ゴワゴワしない
・滑りが良い
・鬼の様な絞りでも大丈夫な耐久性

キズが付きにくいクロスは他にもありましたけど、どれだけ絞っても水スジが残るし、自分の鬼の様な絞りに耐える事ができず、新品から数回の使用で破れてました。

このクロスは水スジがほぼ残らずスパッと拭き取れますし、鬼の絞りでも破れる気配がありません(笑)
色々使ってみたクロスの中では一番理想の拭き上げ用クロスですね。
(≧∇≦)~♪
洗車後の拭き上げが素早く出来るので、ウォータースポットの軽減にもなると思います。
入手ルート実店舗(オートバックス)

ハイパー吸水クロス イエロー のレビュー

ハンディクラウン / B&Y やわらかロングブラシ

ハンディクラウン / B&Y やわかるバーブラシ ルーフ用 / CW-002

ハンディクラウン / B&Y ソフトブラシ ホイール用 / CW-003

ハンディクラウン / B&Y やわかるバーブラシ ボディ用 / CW-001

ハンディクラウン / B&Y WAX拭き上げクロス ブラック / CD-013

ハンディクラウン / B&Y ハードブラシ タイヤ用 / CW-004

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT プラスチック ...

Surluster 洗車 水滴拭き取りクロス

ハンディクラウン B&Y B&Y 2WAY ブラシすきま用

WILLSON マイクロファイバー 光沢クロス

SO-UP/ソーアップ Potential ワックス仕上げグローブ P-35

SOFT99 フクピカシリーズ

2017/10/09 09:36:28
おっはー😃
私は他メーカーのも使ってユニセームの穴が空いてるやつが一番吸水してくれるけど、
そのメーカーは使ったこと無いから興味ありますね(^-^)

はて、田舎のホームセンターに売ってたかな?(笑)
2017/10/09 09:52:18
ヒルちゃんさん、おはようございます。

自分はオートバックスで購入しましたけど、ホームセンターでも売られているかもですね。

このメーカーさんの製品は自分も初めて使いましたけど、良いですね。
断トツの吸水力だと思います(^^)b

「[整備] #フィット 社外ドアミラー ウェルカムランプ改良 http://minkara.carview.co.jp/userid/2618355/car/2181974/4525581/note.aspx
ご訪問ありがとうございますm(__)m 40過ぎの猫好きなオッチャンです(* ̄∇ ̄) 何事も人任せに出来ない性格なので、愛車の修理~弄りはもちろんで...

ハンド・メイド部品
2016/05/26 05:01:35

性格上こちらからお誘いする事は無いと思います。
(´▽`;)ゞ

※人数集めが目的の方はご遠慮願います。

放置以外で交流が無い方(足跡はあまり見ておりません)はお友達登録している意味が無いと思うので、申し訳ありませんが解除させて頂きます。
<(_ _)>
エリプレKエリプレK * Blue_skyBlue_sky *
てきとー虫てきとー虫 * KAZUKITI1220KAZUKITI1220 *
black-box.black-box. * Re:Moon 2Re:Moon 2 *

ホンダ フィット ホンダ フィット
GE6後期フィットに乗ってます。 知識ほぼゼロの素人ながら、ほんの少しだけオーディ ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
初モンキーです。 頂き物の純正フレームからコツコツ組み上げました。 ZⅡ仕様等を目指して ...
日産 180SX 日産 180SX
ガソリンスタンド勤務の時に乗っていた愛車です。 画像では分かりにくいですが、濃い目の紫に ...