あっちブラックの愛車 [ホンダ モンキー]

SP TAKEGAWA Φ27正立フロントフォークキット8インチ用(2ピースタイプ)ディスクブレーキ
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月10日
カテゴリ : 足回り > その他
【総評】
純正の車高からあまり上げたくなかったので、全長が短めのΦ27正立フォーク8インチ用を選びました。
今は10インチを入れてますけど、まったく問題はありません。
ディスクブレーキのセットで購入しましたが、キャリパー・ホース・マスター・ローターなど全部他メーカー品に変更した為、セットのブレーキパーツはディスク用ハブだけになってしまいました。
購入して数年経ちますけど意外に耐久性があり、フォーク自体のヌケやオイル滲みはまだ無いです。

【満足している点】
乗り心地が良くなった
思っていた以上に長く使えた

【不満な点】
バネが柔らか過ぎ
入手ルート実店舗

R's Racing Service / RRP / RRP 強化ゴムブッシュ

SILKROAD / リアトーアジャスター

HB1st / ハイブリッジファースト / リーディングアーム

SPOON / ADJ.コントロールアーム

HB1st / ハイブリッジファースト / 1stリーディングアーム

RSmach / リヤピロコントロールアームセット

C.F.POSH アルミサイドスタンド

田中商会 26ミリ フロントフォーク モンキー ダストシール

ミニモト 中国製 ディスクハブ オイルシール左右セット

田中商会 26ミリ フロントフォーク モンキーダックス オイルシール

C.F.POSH アルミサイドスタンド

junインターナショナル CD90用105ccビックバルブボアアップキット