あっちブラックの愛車 [ホンダ モンキー]

SP TAKEGAWA Φ27正立フロントフォークキット8インチ用(2ピースタイプ)ディスクブレーキ

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月10日
カテゴリ : 足回り > その他
【総評】
純正の車高からあまり上げたくなかったので、全長が短めのΦ27正立フォーク8インチ用を選びました。
今は10インチを入れてますけど、まったく問題はありません。
ディスクブレーキのセットで購入しましたが、キャリパー・ホース・マスター・ローターなど全部他メーカー品に変更した為、セットのブレーキパーツはディスク用ハブだけになってしまいました。
購入して数年経ちますけど意外に耐久性があり、フォーク自体のヌケやオイル滲みはまだ無いです。

【満足している点】
乗り心地が良くなった
思っていた以上に長く使えた

【不満な点】
バネが柔らか過ぎ
入手ルート実店舗

ITO AUTO SERVICE / 伊藤オートサービス / V1ナックル

Z.S.S. Racing Div / DG-Storm キャンバーアーム

トヨタ(純正) / フロントサスペンションサポートダストカバー

SANKO WORK'S / リーフエンドベアリングブッシュ

APIO / トツゲキシャックル

C-SLEEK / トーコンアーム

G'craft G'craft スプロケットスペーサー20mm

ミニモト フロントショック用グリス

ホンダ(純正) リングバックアップ

ジークラフト フロントハブ

ホンダ(純正) アッパースプリングホルダー&ラバーストッパ

ホンダ(純正) ピストンスライドパイプ

「[整備] #フィット ツイーターカバー 鉛テープ貼り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2618355/car/2181974/4522775/note.aspx
ご訪問ありがとうございますm(__)m 40過ぎの猫好きなオッチャンです(* ̄∇ ̄) 何事も人任せに出来ない性格なので、愛車の修理~弄りはもちろんで...

ハンド・メイド部品
2016/05/26 05:01:35

性格上こちらからお誘いする事は無いと思います。
(´▽`;)ゞ

※人数集めが目的の方はご遠慮願います。

放置以外で交流が無い方(足跡はあまり見ておりません)はお友達登録している意味が無いと思うので、申し訳ありませんが解除させて頂きます。
<(_ _)>
periodperiod * homamotohomamoto *
KAZUKITI1220KAZUKITI1220 * Re:Moon 2Re:Moon 2 *
ホットロッドニュースホットロッドニュース * べるぐそんべるぐそん *

ホンダ フィット ホンダ フィット
GE6後期フィットに乗ってます。 知識ほぼゼロの素人ながら、ほんの少しだけオーディ ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
初モンキーです。 頂き物の純正フレームからコツコツ組み上げました。 ZⅡ仕様等を目指して ...
日産 180SX 日産 180SX
ガソリンスタンド勤務の時に乗っていた愛車です。 画像では分かりにくいですが、濃い目の紫に ...