あっちブラックの愛車 [ホンダ モンキー]

SP TAKEGAWA Φ27正立フロントフォークキット8インチ用(2ピースタイプ)ディスクブレーキ

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月10日
カテゴリ : 足回り > その他
【総評】
純正の車高からあまり上げたくなかったので、全長が短めのΦ27正立フォーク8インチ用を選びました。
今は10インチを入れてますけど、まったく問題はありません。
ディスクブレーキのセットで購入しましたが、キャリパー・ホース・マスター・ローターなど全部他メーカー品に変更した為、セットのブレーキパーツはディスク用ハブだけになってしまいました。
購入して数年経ちますけど意外に耐久性があり、フォーク自体のヌケやオイル滲みはまだ無いです。

【満足している点】
乗り心地が良くなった
思っていた以上に長く使えた

【不満な点】
バネが柔らか過ぎ
入手ルート実店舗

工藤自動車 / ブーメランSSシャックル

RINEI / 2段調整シャックル

CAD CARS / トラクションブラケット

YANACK / 柳田機械製作所 / ピロトラクションロット

百式自動車 / 調整式コンペセータアーム

CUSCO / N-1 リンク

MINIMOTO ノーマルタイプスイングアーム5㎝

メーカー不明 リアショック固定250ミリM12ボルト

シフトアップ ハンドルポスト

キタコ 4センチロングスイングアーム

寺本自動車 T-REV 2輪

DAYTONA DAYTONA デイトナ :ドライブスプロケット (フラット)

「[整備] #モンキー テールカウル傷補修・塗装 http://minkara.carview.co.jp/userid/2618355/car/2182017/4387097/note.aspx
ご訪問くださいまして、ありがとうございますm(__)m あっちブラックと申します。 あっという間に40過ぎのおっちゃんになってしまった為、頭の中は若い頃...

ハンド・メイド部品
2016/05/26 05:01:35
あっちブラックさんのホンダ フィット
2016/05/24 15:46:39

人見知りなので、こちらからお誘いする事は無いと思います。
(´▽`;)ゞ

※人数集めのみが目的の方はご遠慮願います。

放置以外の方で、ほとんど絡みが無い一方通行な方はお友達登録している意味が無いと思うので、申し訳ありませんが解除させて頂きます。
JuDaSJuDaS * hiro-kumahiro-kuma *
MINI原人MINI原人 * エリプレKエリプレK *
ゼストsゼストs * 山サン突進山サン突進

ホンダ フィット ホンダ フィット
GE6後期フィットに乗ってます。 知識ほぼゼロの素人ながら、ほんの少しだけオーディ ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
初モンキーです。 頂き物の純正フレームからコツコツ組み上げました。 ZⅡ仕様等を目指して ...
日産 180SX 日産 180SX
ガソリンスタンド勤務の時に乗っていた愛車です。 画像では分かりにくいですが、濃い目の紫に ...