あっちブラックの愛車 [ホンダ モンキー]

SP TAKEGAWA Φ27正立フロントフォークキット8インチ用(2ピースタイプ)ディスクブレーキ
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月10日
カテゴリ : 足回り > その他
【総評】
純正の車高からあまり上げたくなかったので、全長が短めのΦ27正立フォーク8インチ用を選びました。
今は10インチを入れてますけど、まったく問題はありません。
ディスクブレーキのセットで購入しましたが、キャリパー・ホース・マスター・ローターなど全部他メーカー品に変更した為、セットのブレーキパーツはディスク用ハブだけになってしまいました。
購入して数年経ちますけど意外に耐久性があり、フォーク自体のヌケやオイル滲みはまだ無いです。

【満足している点】
乗り心地が良くなった
思っていた以上に長く使えた

【不満な点】
バネが柔らか過ぎ
入手ルート実店舗

R's Racing Service / RRP / RRP リアキャンバーシム 大盛

工藤自動車 / ジャダーストップリング

ラビリンス / クイックナックル

E@Tech / ダンパーチップ

CHARGESPEED / リアトレーリングアームナックル側ピロボールセット

J-complete / ロワリングキット

C.F.POSH アルミサイドスタンド

オリジナルブランド リヤサスペンションG2SR

中華 スイングアーム

評価:

田中商会 26ミリ フロントフォーク モンキーダックス オイルシール

ミニモト 中国製 ディスクハブ オイルシール左右セット

田中商会 26ミリ フロントフォーク モンキー ダストシール

「[整備] #フィット リア タイヤハウス静音化 http://minkara.carview.co.jp/userid/2618355/car/2181974/4214857/note.aspx
あっちブラックと申します。 40過ぎのおっちゃんになってしまいましたが、中身は30歳前後で止まっております。 18歳で普通免許取得、翌日から父親のL70...
ハンド・メイド部品
2016/05/26 05:01:35
あっちブラックさんのホンダ フィット
2016/05/24 15:46:39
人見知りのおっちゃんなので、こちらからお誘いする事はあまり無いと思います。
(´▽`;)ゞ

※お友達の人数集めのみが目的の方はご遠慮願います。

放置以外の方で、長期間ほとんど絡みが無い一方通行な方はお友達登録している意味が無いと思うので、申し訳ありませんが解除させて頂きます。
エリプレKエリプレK * みさかずなつみさかずなつ *
Re:Moon 2Re:Moon 2 * MINI原人MINI原人
山サン突進山サン突進 Blue_skyBlue_sky
ホンダ フィット ホンダ フィット
GE6後期フィットに乗ってます。 素人ながら、ほんの少しだけオーディオを弄ってます。 ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
純正パーツ ・純正イグニッションキー(加工) ・純正ウィングマークエンブレム トップブ ...
日産 180SX 日産 180SX
ガソリンスタンド勤務の時に乗っていた愛車です。 画像では分かりにくいですが、濃い目の紫に ...