あっちブラックの愛車 [ホンダ モンキー]

SP TAKEGAWA Φ27正立フロントフォークキット8インチ用(2ピースタイプ)ディスクブレーキ

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月10日
カテゴリ : 足回り > その他
【総評】
純正の車高からあまり上げたくなかったので、全長が短めのΦ27正立フォーク8インチ用を選びました。
今は10インチを入れてますけど、まったく問題はありません。
ディスクブレーキのセットで購入しましたが、キャリパー・ホース・マスター・ローターなど全部他メーカー品に変更した為、セットのブレーキパーツはディスク用ハブだけになってしまいました。
購入して数年経ちますけど意外に耐久性があり、フォーク自体のヌケやオイル滲みはまだ無いです。

【満足している点】
乗り心地が良くなった
思っていた以上に長く使えた

【不満な点】
バネが柔らか過ぎ
入手ルート実店舗

オートガレージプレージャー / 最大切れ角ナックル

SILKROAD / リアトーロッド

KW / SPACER for SPRINGS

M&M HONDA / pillow camber arm

V-VISION / Vナックル

OUTCLASS / レーシングアーム

MINIMOTO 130㎜ショート フロントフォークASSY

SHIFT UP 27パイ フロントフォーク

オリジナルブランド 高剛性4cmロングアルミスイングアームアーム

キタコ 4センチロングスイングアーム

MINIMOTO ノーマルタイプスイングアーム5㎝

中華 スイングアーム

評価:

「[整備] #フィット 【車内静音化】フロントドア・フロントフェンダー マルチモール貼り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2618355/car/2181974/4307448/note.aspx
あっちブラックと申します。 あっという間に40過ぎのおっちゃんになってしまった為、頭の中は若かりし頃のままで止まっております。 ( ・∇・) 基本的に...

ハンド・メイド部品
2016/05/26 05:01:35
あっちブラックさんのホンダ フィット
2016/05/24 15:46:39

人見知りなので、こちらからお誘いする事は無いと思います。
(´▽`;)ゞ

※人数集めのみが目的の方はご遠慮願います。

放置以外の方で、長期間ほとんど絡みが無い一方通行な方はお友達登録している意味が無いと思うので、申し訳ありませんが解除させて頂きます。
山サン突進山サン突進 * エリプレKエリプレK *
MINI原人MINI原人 * Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7 *
ゼストsゼストs * みさかずなつみさかずなつ *

ホンダ フィット ホンダ フィット
GE6後期フィットに乗ってます。 素人ながら、ほんの少しだけオーディオを弄ってます。 ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
初モンキーです。 弄り方が良く分からないまま、好き勝手にやってたらこんな形になりました。 ...
日産 180SX 日産 180SX
ガソリンスタンド勤務の時に乗っていた愛車です。 画像では分かりにくいですが、濃い目の紫に ...