あっちブラックの愛車 [ホンダ モンキー]

SP TAKEGAWA Φ27フロントフォーク専用アジャスターキット
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月11日
カテゴリ : 足回り > その他
【総評】
武川Φ27フロントフォーク専用品になります。
フロントフォークを購入した時に丁度キャンペーンだったそうで、オマケで付いてきたけど使わないからと職場のオッチャンから貰いました。
新品でフロントフォークを組んですぐに柔すぎると思っていたのですが、1年位で沈み込んだフォークが最後まで戻って来なくなったので装着してみました。
固くなったって感じではないですけど、戻って来なかったフォークが元気良く戻って来る様になりました。
ワッシャーを数枚入れてからこのアジャスターを取り付ければ、もっと固くなるかもですね。
見た目も悪くないし、それなりに満足してます。
オッチャン、ありがとう(笑)

【満足している点】
フォークの戻りが良くなった

【不満な点】
アジャスターのネジがもっと長くて良いと思う
入手ルート知人・友人

DUNE / Drop Forged Shackle タイプA

Data System / エアサス&アクティブサスコントローラー / ASC680L

からくりはうす / リアスタビライザーKIT

D-SPORT / キャンバーボルト

URAS / 知恵の輪

MOONFACE / ローアングルジョイント

MINIMOTO 130㎜ショート フロントフォークASSY

C.F.POSH アルミサイドスタンド

オリジナルブランド 高剛性4cmロングアルミスイングアームアーム

minimoto 純正形状10cmロング

評価: ★★

中華 スイングアーム

評価:

MINIMOTO 10㎝ロングスイングアーム スタビ付タイプ

「[整備] #フィット エアコン エバポレーター簡易洗浄 http://minkara.carview.co.jp/userid/2618355/car/2181974/4267877/note.aspx
あっちブラックと申します。 あっという間に40過ぎのおっちゃんになってしまいましたが、頭の中は30歳前後で止まっております。 ( ・∇・) 基本的に作...
ハンド・メイド部品
2016/05/26 05:01:35
あっちブラックさんのホンダ フィット
2016/05/24 15:46:39
人見知りのおっちゃんなので、こちらからお誘いする事はあまり無いと思います。
(´▽`;)ゞ

※お友達の人数集めのみが目的の方はご遠慮願います。

放置以外の方で、長期間ほとんど絡みが無い一方通行な方はお友達登録している意味が無いと思うので、申し訳ありませんが解除させて頂きます。
JUST FIT3JUST FIT3 * MINI原人MINI原人 *
JuDaSJuDaS * black-box.black-box. *
Blue_skyBlue_sky * Lop Ear’s FIT ~GE6~Lop Ear’s FIT ~GE6~ *
ホンダ フィット ホンダ フィット
GE6後期フィットに乗ってます。 素人ながら、ほんの少しだけオーディオを弄ってます。 ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
初モンキーです。 弄り方が良く分からないまま、好き勝手にやってたらこんな形になってました ...
日産 180SX 日産 180SX
ガソリンスタンド勤務の時に乗っていた愛車です。 画像では分かりにくいですが、濃い目の紫に ...