あっちブラックの愛車 [ホンダ モンキー]

SP TAKEGAWA Φ27フロントフォーク専用アジャスターキット

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月11日
カテゴリ : 足回り > その他
【総評】
武川Φ27フロントフォーク専用品になります。
フロントフォークを購入した時に丁度キャンペーンだったそうで、オマケで付いてきたけど使わないからと職場のオッチャンから貰いました。
新品でフロントフォークを組んですぐに柔すぎると思っていたのですが、1年位で沈み込んだフォークが最後まで戻って来なくなったので装着してみました。
固くなったって感じではないですけど、戻って来なかったフォークが元気良く戻って来る様になりました。
ワッシャーを数枚入れてからこのアジャスターを取り付ければ、もっと固くなるかもですね。
見た目も悪くないし、それなりに満足してます。
オッチャン、ありがとう(笑)

【満足している点】
フォークの戻りが良くなった

【不満な点】
アジャスターのネジがもっと長くて良いと思う
入手ルート知人・友人

TANABE / スプリング・アジャスター

IKEYA FORMULA / タイロッドキット

RA-NO'S / SUS2mmスペーサー

TEIN / H.A.S(ハイト・アジャスト・システム)

インテグラル神戸 / マスタースペックトーコンブッシュ

Data System / エアサス&アクティブサスコントローラー / ASC680

MINIMOTO 10㎝ロングスイングアーム スタビ付タイプ

MINIMOTO ノーマルタイプスイングアーム5㎝

キタコ 4センチロングスイングアーム

メーカー・ブランド不明 4L風?ダストブーツ

MINIMOTO 130㎜ショート フロントフォークASSY

minimoto 純正形状10cmロング

評価: ★★

「[整備] #モンキー 純正ドラムブレーキ不具合調整 http://minkara.carview.co.jp/userid/2618355/car/2182017/4353420/note.aspx
ご訪問くださいまして、ありがとうございますm(__)m あっちブラックと申します。 あっという間に40過ぎのおっちゃんになってしまった為、頭の中は若い頃...

ハンド・メイド部品
2016/05/26 05:01:35
あっちブラックさんのホンダ フィット
2016/05/24 15:46:39

人見知りなので、こちらからお誘いする事は無いと思います。
(´▽`;)ゞ

※人数集めのみが目的の方はご遠慮願います。

放置以外の方で、ほとんど絡みが無い一方通行な方はお友達登録している意味が無いと思うので、申し訳ありませんが解除させて頂きます。
MINI原人MINI原人 * エリプレKエリプレK
Re:Moon 2Re:Moon 2 Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7
てきとー虫てきとー虫 ksjetksjet

ホンダ フィット ホンダ フィット
GE6後期フィットに乗ってます。 素人ながら、ほんの少しだけオーディオを弄ってます。 ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
初モンキーです。 頂き物の純正フレームからコツコツ組み上げました。 ZⅡ仕様等を目指して ...
日産 180SX 日産 180SX
ガソリンスタンド勤務の時に乗っていた愛車です。 画像では分かりにくいですが、濃い目の紫に ...