あっちブラックの愛車 [ホンダ モンキー]

SP TAKEGAWA Φ27フロントフォーク専用アジャスターキット

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月11日
カテゴリ : 足回り > その他
【総評】
武川Φ27フロントフォーク専用品になります。
フロントフォークを購入した時に丁度キャンペーンだったそうで、オマケで付いてきたけど使わないからと職場のオッチャンから貰いました。
新品でフロントフォークを組んですぐに柔すぎると思っていたのですが、1年位で沈み込んだフォークが最後まで戻って来なくなったので装着してみました。
固くなったって感じではないですけど、戻って来なかったフォークが元気良く戻って来る様になりました。
ワッシャーを数枚入れてからこのアジャスターを取り付ければ、もっと固くなるかもですね。
見た目も悪くないし、それなりに満足してます。
オッチャン、ありがとう(笑)

【満足している点】
フォークの戻りが良くなった

【不満な点】
アジャスターのネジがもっと長くて良いと思う
入手ルート知人・友人

IKEYA FORMULA / トラクションアジャスターロッド

MASTERPIECE / ロワリングキット

326POWER / 新川流ナックル

NAGISA AUTO / Aアーム

ESPELIR / NOISE STOPPER

ASTRO PRODUCTS / Rr.adj.control-arms

ホンダ(純正) サークリップ インターナル 34mm

ジークラフト フロントハブ

ホンダ(純正) ガイドフロントフォークパイプ

ホンダ(純正) フロントクッション

ホンダ(純正) ピストンスライドパイプ

ジークラフト カニブレンボ用ディスクインナーチューブ

「[整備] #フィット リアゲート内張り取っ手改良 http://minkara.carview.co.jp/userid/2618355/car/2181974/4432254/note.aspx
ご訪問くださいまして、ありがとうございますm(__)m あっちブラックと申します。 あっという間に40過ぎのおっちゃんになってしまった為、頭の中は若い頃...

ハンド・メイド部品
2016/05/26 05:01:35
あっちブラックさんのホンダ フィット
2016/05/24 15:46:39

性格上こちらからお誘いする事は無いと思います。
(´▽`;)ゞ

※人数集めのみが目的の方はご遠慮願います。

放置以外の方で、ほとんど絡みが無い一方通行な方はお友達登録している意味が無いと思うので、申し訳ありませんが解除させて頂きます。
Blue_skyBlue_sky * hiro-kumahiro-kuma *
てきとー虫てきとー虫 * Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7Noyasan 旧ハンネテッチャンRF7 *
べるぐそんべるぐそん * エリプレKエリプレK *

ホンダ フィット ホンダ フィット
GE6後期フィットに乗ってます。 知識ほぼゼロの素人ながら、ほんの少しだけオーディ ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
初モンキーです。 頂き物の純正フレームからコツコツ組み上げました。 ZⅡ仕様等を目指して ...
日産 180SX 日産 180SX
ガソリンスタンド勤務の時に乗っていた愛車です。 画像では分かりにくいですが、濃い目の紫に ...