あっちブラックの愛車 [ホンダ モンキー]

SP TAKEGAWA Φ27フロントフォーク専用アジャスターキット
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月11日
カテゴリ : 足回り > その他
【総評】
武川Φ27フロントフォーク専用品になります。
フロントフォークを購入した時に丁度キャンペーンだったそうで、オマケで付いてきたけど使わないからと職場のオッチャンから貰いました。
新品でフロントフォークを組んですぐに柔すぎると思っていたのですが、1年位で沈み込んだフォークが最後まで戻って来なくなったので装着してみました。
固くなったって感じではないですけど、戻って来なかったフォークが元気良く戻って来る様になりました。
ワッシャーを数枚入れてからこのアジャスターを取り付ければ、もっと固くなるかもですね。
見た目も悪くないし、それなりに満足してます。
オッチャン、ありがとう(笑)

【満足している点】
フォークの戻りが良くなった

【不満な点】
アジャスターのネジがもっと長くて良いと思う
入手ルート知人・友人

NOPRO / ノガミプロジェクト / NC用・トーコンキャンセルアーム

T-DEMAND / リアトーコンアーム

Kai Power / ピロ式コントロールアーム

CRAFT TEC / スタビライザー ブラケット

TRUST / フロントナックルブラケット

百式自動車 / フロントネガティブアッパーアームEG/DC

田中商会 26ミリ フロントフォーク モンキー ダストシール

ミニモト 中国製 ディスクハブ オイルシール左右セット

田中商会 26ミリ フロントフォーク モンキーダックス オイルシール

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT オイルストー ...

KITACO インマニアタッチメント

Gcraft F:3.5J R:4J ワイドホイール入門キット

あっちブラックと申します。 40過ぎのおっちゃんになってしまいましたが、中身は30歳前後で止まっております。 18歳で普通免許取得、翌日から父親のL70...
ハンド・メイド部品
2016/05/26 05:01:35
あっちブラックさんのホンダ フィット
2016/05/24 15:46:39
人見知りのおっちゃんなので、こちらからお誘いする事はあまり無いと思います。
(´▽`;)ゞ

※お友達の人数集めのみが目的の方はご遠慮願います。

放置以外の方で、長期間ほとんど絡みが無い一方通行な方はお友達登録している意味が無いと思うので、申し訳ありませんがお友達を解除させて頂きます。
periodperiod * Blue_skyBlue_sky *
エリプレKエリプレK * Re:Moon 2Re:Moon 2 *
MINI原人MINI原人 みさかずなつみさかずなつ
ホンダ フィット ホンダ フィット
GE6後期フィットに乗ってます。 素人ながら、ほんの少しだけオーディオを弄ってます。 ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
純正パーツ ・純正イグニッションキー(加工) ・純正ウィングマークエンブレム トップブ ...
日産 180SX 日産 180SX
ガソリンスタンド勤務の時に乗っていた愛車です。 画像では分かりにくいですが、濃い目の紫に ...