三毛さんの"SKYLINE CPV35" [日産 スカイラインクーペ]

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2017年07月09日
暫く見ないうちにライトが黄ばんできたので施工しました。
ヘッドライト黄ばみ止め施工
施工前です。 黄ばみヤバイ!
Σ( ̄□ ̄;)これだと洗車しても見映えが汚くなく見えますね。。
手順です

1、養生します。

2、パーツクリーナーで脱脂します←ここ重要\(^_^)

3、脱脂したら専用のライトコーティング剤で磨いてきます。カー用品で大丈夫ですよ。😃

4、磨いて拭いたら、持続を持たすためワックスかコーティング剤を使います。自分は物置に眠ってる半練りワックスを使用しました。
ヘッドライト黄ばみ止め施工
完成です!o(^o^)o この暑さの中やったんで1時間足らずで汗だく。。(笑)
ヘッドライト黄ばみ止め施工
全体図です。 施工前と施工後での違いは一目瞭然ですね! 年式が古くなるほどライトの黄ばみは悪化してきます。せっかく、綺麗に洗車してもライトが黄ばんでると古くさいクルマに見えたり、見た目が汚くなく見えますので、簡単な施工なので是非やってみて下さいね!

[改造用資料]テールランプユニット LED基板回路

ヘッドライト黄ばみ取り

キーパーラボヘッドライトクリーニング

スーパーLLC交換

車高調入れました

社外ブレーキパッド交換

「朝から近所のクルマに乗って日向ぼっこしてる野良ちゃん発見!!Σ( ̄□ ̄;)」
車が好きな二代目新社会人です。趣味は釣り、ドライブ、サイクリング、本を読むことです~ 気軽に友達登録もお願いしまーす!

日産 スカイラインクーペ SKYLINE CPV35 (日産 スカイラインクーペ)
2016 5月にスカイラインクーペ(CPV35)納車しました! これからコツコツ弄ってい ...
トヨタ プリウスα プリウスα(後期モデル) (トヨタ プリウスα)
後期型のプリウスαです。発売日まえに予約して納車しました!まだ1万㎞しか走ってません。 ...