三毛さんの"SKYLINE CPV35" [日産 スカイラインクーペ]

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2017年07月09日
暫く見ないうちにライトが黄ばんできたので施工しました。
ヘッドライト黄ばみ止め施工
施工前です。 黄ばみヤバイ!
Σ( ̄□ ̄;)これだと洗車しても見映えが汚くなく見えますね。。
手順です

1、養生します。

2、パーツクリーナーで脱脂します←ここ重要\(^_^)

3、脱脂したら専用のライトコーティング剤で磨いてきます。カー用品で大丈夫ですよ。😃

4、磨いて拭いたら、持続を持たすためワックスかコーティング剤を使います。自分は物置に眠ってる半練りワックスを使用しました。
ヘッドライト黄ばみ止め施工
完成です!o(^o^)o この暑さの中やったんで1時間足らずで汗だく。。(笑)
ヘッドライト黄ばみ止め施工
全体図です。 施工前と施工後での違いは一目瞭然ですね! 年式が古くなるほどライトの黄ばみは悪化してきます。せっかく、綺麗に洗車してもライトが黄ばんでると古くさいクルマに見えたり、見た目が汚くなく見えますので、簡単な施工なので是非やってみて下さいね!

ナンバー灯交換

グローブボックス灯交換

USヘッドライト取り付け

ポジションランプLED化

トランクルーム灯交換

ヘッドライトクリーニング

「[パーツ] #プリウスアルファ ハイブリッドストラットバー http://minkara.carview.co.jp/userid/2618479/car/2282919/8688572/parts.aspx
三毛さんです。よろしくお願いします。 写真は後で載せますね

日産 スカイラインクーペ SKYLINE CPV35 (日産 スカイラインクーペ)
2016 5月にスカイラインクーペ(CPV35)納車しました! これからコツコツ弄ってい ...
トヨタ プリウスα プリウスα(後期モデル) (トヨタ プリウスα)
後期型のプリウスαです。発売日まえに予約して納車しました!まだ1万㎞しか走ってません。 ...