DIY職人の"NOTEちゃん" [日産 ノート]

エーモン AODEA AODEA デッドニングキット スタンダード / 2198

カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > デッドニング用品
【総評】

イエローハットのオープンセールにて6000円ぐらいで購入できたので取り付けてみました♪

まず、施工が終わってオーディオを使用してみての感想から…

中、高音域は多少伸びたように感じました。(微々たるものですが・・・)
低音は伸びません。むしろ死んだような気がします(笑)

そもそもこのキットの内容は制振を中心としているようなので、音質改善には向いていないのでしょう。

後これは施工が終わり少し乗ってから気が付いたのですが、外に漏れる音がだいぶ低減されていました。

つまりこのキットは、大音量でオーディオをつけたいけど音漏れ気になるなぁ…っていう人に向いているかもしれません(笑)

キットの内容量にはほぼ満足しております。
NISSAN NOTE [DBA-E11] のFR DOOR R/Lにこのキットを使用したところ、INR PNL 用レジェトレックス制振材が1枚余りました。

不満があるとすれば吸音シートが1枚しか入っておらず、NOTEでも少し少ないのでは?と思うような量でした。
ワンボックスのようなドアの大きな車に使うとなると足りなくなるのではないでしょうか?

要約すると・・・

・音質改善には向いていない。
・車内の音漏れ防止には効果あり。
・制振に重きを置いているキットなので吸音材は少ない。

といったところでしょうか。

私が思ったことは以上です♪

【満足している点】

音質改善を目的とした購入だったので、音漏れ防止に役立ったことには満足。

【不満な点】

サブウーファーで低音はカバーできてはいるものの、弱くなってしまったのはいただけないなぁ・・・
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(イエローハット)

AODEA デッドニングキット スタンダード / 2198 のレビュー

エーモン / AODEA 丸型端子 8φ / 2113

エーモン / AODEA オーディオハーネス(トヨタ車用ワイドパネル付) / 2225

エーモン / AODEA 防音シート / 2183

エーモン / AODEA デッドニングキット ハイグレード / 2399

エーモン / AODEA インナーバッフルボード(ホンダ車用) / 2348

エーモン / AODEA オーディオハーネス (ホンダ車用) / 2227

エーモン 静音計画 静音計画 風切り音防止テープ リアハッチ用 / 2649

エーモン 音楽計画 音楽計画 防音テープ / 2179

audio-technica AT7444 AquieT サウンドプルーフィン ...

Beat-Sonic ノイズレデューサー BP-DSNR

audio-technica AT7446 AquieT 内張り用クリップダン ...

REIZ TRADING VELENO デッドニングシート(高機能制振材)