北国のおっさんの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

洗車 No7【GANBASSデビュー】

作業日 : 2017年09月10日
約3週間ぶりの洗車です😅
今回はみんカラ諸先輩が絶賛されているGANBASSさんのスクラッチレスの使用感を確かめる事、また前回老体に鞭打って施工したダブルコーティングの施工効果を確認したいと思います😃
気合十分で洗車場オープン前に到着😅
オープンまでの時間を利用してタイヤ・ホイールの洗浄。😃
使用したケミカルはシュアラスターのホイールクリーナーとガイコツシリーズのSHOQ👍
まず高圧洗浄機にて水洗い😃
約3週間ぶりの洗車という事でコーティング持続しているか一抹の不安はありましたがまだ親水コーティングは持続している模様😅
その後いよいよGANBASSのスクラッチレスクロスを使ってのシャンプー洗車😃
パツレビにもアップしましたがこのクロスの使用感👍
今まで感じたことのない異次元の感覚👍
本当にビックリしました‼️
その後軽く拭き上げCCウォータープロテクトでコーティング😃
鏡面仕上げクロスにて拭き上げ😃
ダブルコーティングに関しては体力の問題もあり来週の3連休に2日に分けて施工しようかと😅
最後にタイヤ・ホイールのコーティング😃
使用したケミカルはガイコツシリーズのHypd・CCウォーターグロスゴールド(ホイール用)😃
ホイールのかがやき実感😃
頑張った甲斐がありピッカピカになりました😃
ただ今回の洗車にて右バンパーに約7〜8cmの深い傷を発見😱
来週ディーラーにてタッチアップしてもらう予定です😰

最後までご覧いただきありがとうございます😊

ダイヤモンドキーパー&全面ガラスコート

洗車 No6-2【ダブルコーティング・疎水編】

GANBASS2回目とTARO新作

『後ろ姿こそ美しくありたいと願う。』ハリアーのガラスコーティング【リボルト札幌】

洗車【番外編 1】

ついに使ってしまいました(GANBASS)

2017/09/11 05:59:52
北国のおっさんさん

おはようございます😊
洗車お疲れ様でした✨

綺麗になりましたね👍
傷は注意していてもついてしまいますよね💦私も先日の飛び石修理概算で金額聞きましたが綺麗に直すといい金額になるのでとりあえず見送りました!

今週も宜しくお願いします⤴️
2017/09/11 07:39:04

コメントありがとうございます😊

洗車終了後ABによって馴染みの店員に聞いたら結構いい金額でビックリ😰
ディーラーで確認しても😰
とりあえずタッチアップで応急処置しておきます。

カミさんには「洗車するたびにキズ見つけてショック受けるなら洗車しなきゃいいのに😰」と言われてしまいました😅

確かに一理あるような😅

今週もよろしくお願いします👍
2017/09/11 06:53:23
北国のおっさん さん、
おはようございます(*^^*)

洗車お疲れ様でしたm(_ _)m

良い撥水していますね!
そして黒系ボディーですから、
スクラッチレスクロスを使われる効果は今後かなり出てくるでしょうね(#^.^#)

わたしのシルバーボディーでも、
そしてこれだけ細心の注意を払っていても
太陽光に当たりますと、
洗車キズは無数に入っていますので、
スクラッチレスクロスのこの繊細な素材が
最大限ボディーを守ってくれますね( ´艸`)ムププ
2017/09/11 07:44:57
ゆぴぴゆさん

コメントありがとうございます😊

おっしゃる通りこのスクラッチレスクロスを使用していれば洗車キズは極限まで軽減できるでしょうね😃
何しろいつも使っている鏡面仕上げクロスでもスクラッチレスに比べたら洗車キズを心配してしまいましたから😅

やはりGANBASSさんのクロスを使い分けなければと本気で考えています😅

今週もよろしくお願いします😃

「@カツピー さん
超大型の台風が💨
くれぐれも安全第一でお気をつけてくださいね😰

明日、仙台出張予定なんですが台風が💨
自然には逆らえないのでとりあえず善後策を😅

本日もよろしくお願いします😅」
北国のおっさんです。もうすぐ還暦のおっさんですがよろしくお願いします。 超アナログ人間でみんカラ始める時も娘にバカにされながらなんとか始められました。

超アナログ人間で初めて自分のi pad手に入れました。みんカラ始める時も娘にバカにされながらなんとか始められました。こんなおっさんですがよろしくお願いします。
Grazio&Co. OfficialGrazio&Co. Official *みんカラ公認 利根川の天然水利根川の天然水 *
プロジェクトXプロジェクトX * カツピーカツピー *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 naopeinaopei *

トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
ハリアーガソプレからハリアーハイブリッドに乗り換えました。 今まで同様よろしくお願いいた ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
トヨタ ハリアーに乗っています。あと数年で還暦のおっさんですがよろしくお願いします。久々 ...