ふぉれほのの愛車 [スバル フォレスター 2.0XT EyeSight]

K&N Replacement
2016年10月12日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
K&N Replacement
【総評】
エアクリーナーの純正交換湿式タイプ。K&Nというとむか〜しにロータリーペリのダウンドラフトに付けてた覚えが・・・簡単装着にてびっくり!今のターボ車はこんなに変わるのぐらいに、アクセルのつきが良くなりました。ブーストも0.02だけ上がりました。キノコタイプのクリーナーはDITフォレだと抜け過ぎて、キャタライザーから出口までトータルでやらんと脳ミソがついていかんと聞いたのでこれで良かったのでしょう。

【満足している点】
純正交換タイプでは少し価格が高めだけど、この効果は満足

【不満な点】
油ベトベトね〜
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※一番安かった

Replacement のレビュー

K&N / 57S-4000 Performance Intake Kit

K&N / High Performance Air Filters

K&N / HIGH-FLOW AIR FILTER

K&N / Apollo Universal Closed Air Intake Systems

K&N / 純正交換エアフィルター / クリーナー

K&N / Universal Air Filters

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

PROVA スポーツエアフィルタ

HELLA hella 500 ドライヴィングライト

不明 ヘッドレストモニター

PIONEER / carrozzeria TS-S1000RS

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM ...

2016/10/18 22:45:05
こんにちは、初めまして m(__)m

車種は違いますが、ヤフオクでポチった純正交換タイプのK&NのHigh Flow Air Filterが今日届いたのですが、箱も一部湿ってるくらいフィルターオイルがべちゃべちゃでビックリしましたが、皆さんベタベタなんですね?
ちょっと安心(?)
2016/10/25 08:16:09
そうなんです。
ベタベタなんですよ。
でもK&Nは大昔からあるメーカーだし
安心感もありますね。
ふぉれほのです。よろしくお願いします。ゆっくりゆっくりいじいじしてまいります。
スバル(純正) クランプスティフナー
2016/10/09 22:45:08
スバル フォレスター 2.0XT EyeSight スバル フォレスター 2.0XT EyeSight
スバル フォレスター 2.0XT EyeSightに乗っています。ちっさいことからコツコ ...