ぐみが主食です←の愛車 [マツダ RX-7]

FDステルス化計画(´・ω・`)←
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2620248/album/132120/
作業日 : 2016年10月10日
タイトルは気にしないでください←( ˘ω˘ )
(ただのバルブ交換です)

と言う訳で、定峰峠をシェイクダウン中に右フロントウィンカーの球が逝ったので交換します(´・ω・`)

(フォトギャラ参照、、)

帰りにカインズで買ったのがコレ。

うちのFDくんの目はクリアレンズなのでオレンジ球が必要なのですが、、、

オレンジ球は基本、取り付けピン角度が150°なので地味に困る問題です(´;ω;`)
(ピンを片方折っちゃえば付くんですけどね)

ということでピン位置180°のオレンジ球を探さなきゃいけないのですが、もちろんそんな物そこら辺には売ってません(´;ω;`)

150°のオレンジ球買ってピンを片方折るつもりでしたが…たまたまカインズにこの商品が!

アークス(AXS)というメーカーのステルスバルブでピン位置が180°と150°選べるというナイス商品(*'ω'*)

別にステルス球にするつもりもなかったのですがちょうど良いのでお買い上げ( ˘ω˘ )980円×2個。

後日(´・ω・`)

ココと、ココと、、、

反対側も2か所ビス外せばランプベゼルが取れます(´・ω・`)

空いた隙間から手を入れて、、、

取れました(´・ω・`)

前に交換した時ピンを片方折ったのでやっぱりちょっと角度が曲がってますね(´;ω;`)

交換(`・ω・´)シャキーン

真っ直ぐです(`・ω・´)スバラシイ

取り付け部分がちょっと腐食気味でしたので、軽く掃除とKUREコーティング(´-ω-`)笑

反対側も同じです(´・ω・`)

普通のオレンジ球よりちょっとだけ暗いかな??って感じですが特に気にならないレベルです( ˘ω˘ )

今までほんのりオレンジだったのが完全にステルス化しましたが、あまり気にしない部分だったので「変えてやったぜ」感は薄いです(笑)

いーかげんそろそろLED化しようかなあ(´-ω-`)

でも30半ばのおっさん世代なのでこの丸い電球が妙に落ち着いたりします←( ˘ω˘)スヤァ(笑)

その他の写真

ハイマウントストップランプ用モール補修。

C26セレナ後期。フォグ黄色化

リトラカバー

ランプ交換+α

サイドウインカーをLS用にかえてみた

ルームランプ LED化