ぐみが主食です←の愛車 [マツダ RX-7]

FDステルス化計画(´・ω・`)←
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2620248/album/132120/
作業日 : 2016年10月10日
タイトルは気にしないでください←( ˘ω˘ )
(ただのバルブ交換です)

と言う訳で、定峰峠をシェイクダウン中に右フロントウィンカーの球が逝ったので交換します(´・ω・`)

(フォトギャラ参照、、)

帰りにカインズで買ったのがコレ。

うちのFDくんの目はクリアレンズなのでオレンジ球が必要なのですが、、、

オレンジ球は基本、取り付けピン角度が150°なので地味に困る問題です(´;ω;`)
(ピンを片方折っちゃえば付くんですけどね)

ということでピン位置180°のオレンジ球を探さなきゃいけないのですが、もちろんそんな物そこら辺には売ってません(´;ω;`)

150°のオレンジ球買ってピンを片方折るつもりでしたが…たまたまカインズにこの商品が!

アークス(AXS)というメーカーのステルスバルブでピン位置が180°と150°選べるというナイス商品(*'ω'*)

別にステルス球にするつもりもなかったのですがちょうど良いのでお買い上げ( ˘ω˘ )980円×2個。

後日(´・ω・`)

ココと、ココと、、、

反対側も2か所ビス外せばランプベゼルが取れます(´・ω・`)

空いた隙間から手を入れて、、、

取れました(´・ω・`)

前に交換した時ピンを片方折ったのでやっぱりちょっと角度が曲がってますね(´;ω;`)

交換(`・ω・´)シャキーン

真っ直ぐです(`・ω・´)スバラシイ

取り付け部分がちょっと腐食気味でしたので、軽く掃除とKUREコーティング(´-ω-`)笑

反対側も同じです(´・ω・`)

普通のオレンジ球よりちょっとだけ暗いかな??って感じですが特に気にならないレベルです( ˘ω˘ )

今までほんのりオレンジだったのが完全にステルス化しましたが、あまり気にしない部分だったので「変えてやったぜ」感は薄いです(笑)

いーかげんそろそろLED化しようかなあ(´-ω-`)

でも30半ばのおっさん世代なのでこの丸い電球が妙に落ち着いたりします←( ˘ω˘)スヤァ(笑)

その他の写真

もうすぐ掲載終了!

リトラカバー補修

ライトカバー破損

ロービーム調整

リアナンバー灯 LED化

FD今風化計画②(´・ω・`) ポジションランプ

バックランプ交換

「@ちひろす うわーわたくしと同じですね(´;ω;`) 自分は保存療法(よーするに現状維持)です。医者には腰回りの筋肉をつけなさいと言われるんですが、腰がいてーんだから腰の筋トレできねぇんだよ!!って何度もケンカしました(笑) 寒いのでお互い気を付けましょう(´・ω・`)」
●ねこ●ぐみ●ラルク●バンド活動●服●買い物●ヒステリックグラマー●息子●娘●嫁?←●睡眠●すいみん←●スイミン←← 趣味熱に周期があってここ数年は車...
マツダ純正 FD3S 純正部品 品番 資料室(ネット調べ)
2016/11/21 01:46:15
AILEBEBE(エールベベ) SARATTO 3 STEPⅡ
2016/06/11 23:56:52
トリム取外し
2016/06/01 02:27:01
マツダ RX-7 マツダ RX-7
完全週末お買物仕様、、、 自分+子供2人+嫁 の4人乗りはなんの罰ゲームかと思います← ...
マツダ フレア マツダ フレア
名義は自分ですが妻の車です(´・ω・`) FDをいつも預けるDラーで付き合いで買いまし ...