ぐみが主食です←の愛車 [マツダ RX-7]

FUJITA ENGINEERING カーボンスカッフプレート

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年05月07日
【総評】

純正のださい樹脂製に耐えられずずいぶん前に変えました(笑)

サイドシルに穴あけが必要です。
自分でやったら穴位置がちょっとずれてしまってガビーン(゜-゜)てなりました←位置決めは適当にやるとだめですね(←当たり前

取り付けはみんカラを参考にアストロプロダクツのハンドナッターでネジ受けを仕込みました。脱着の際気を使わなくていいので◎

本物カーボンでさすがの藤田クオリティですが、本来サイドシルの傷防止のためのパーツなのに仕上がりが良い商品なだけに、コレに傷が付く方がよっぽど精神衛生上よくないです(。´・ω・)

結果、乗り降りに余計気を使うという本末転倒なオチになりましたとさ。。(遠い目

入手ルートネットショッピング

G-CORPORATION / カーボンスカッフプレート

VW / フォルクスワーゲン純正 / ドアシルプレート

三菱自動車(純正) / スカッフプレート/スカッフプレートカバー

HASEPRO / マジカルアートレザー(サイドガーニッシュカバー)

レクサス(純正) / Ver.L用スカッフプレート

日産(純正) / キッキングプレート(イルミネーション機能付)

DAMD Styling Effect Styling Effect リアフ ...

ENKEI Racing RPF1

SANAI WORKS リヤサイドアンダー

FET CATZ CATZ LED Lutia S25 バック球

Apexi ECV(エキゾースト・コントロール・バルブ)

マツダ(純正) FD3S 前期型純正 フォグランプ

「[整備] #フレア フレア ちょっとだけばーじょんあっぷ計画③(´・ω・`) ライセンスランプ http://minkara.carview.co.jp/userid/2620248/car/2190240/4139277/note.aspx
●ねこ●ぐみ●ラルク●バンド活動●服●買い物●ヒステリックグラマー●息子●娘●嫁?←●睡眠●すいみん←●スイミン←← 趣味熱に周期があってここ数年は車...

走るだけのエンジンリフレッシュ!
2017/05/23 17:08:40
ウイングカバー作成
2017/02/27 22:52:19
HONDA ホンダタイプ クリップ ノーブランド MH26-50
2017/02/02 21:26:20

マツダ RX-7 マツダ RX-7
完全週末お買物仕様、、、 自分+子供2人+嫁 の4人乗りはなんの罰ゲームかと思います← ...
マツダ フレア マツダ フレア
名義は自分ですが妻の車です(´・ω・`) FDをいつも預けるDラーで付き合いで買いまし ...