GTI@No.18の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2015年3月18日

初回車検

作業 ショップ作業

・ディーラーにて初回車検
・走行距離21,477km
・延長サービスプラス加入
・気になる部分は保証で交換
 -エンジンフードインシュレーター(やや垂れ下がり)
 -ドアウェザーストリップ(ギシギシ音対策)
 -ウォーターポンプ交換(異音)
・入庫してから前輪右内側のタイヤの山が1mmも無いという連絡あり。
 慌ててタイヤを調達し持ち込み交換(別途パーツレビューで報告します)
タイヤの件があり入庫してから9日掛かりました。
その間の代車がUP!とポロでした。ポロはアイドリングストップがついていて初めての経験にワクワク。信号待ちは当たり前ですがすごく静か。燃費も素晴らしい。でもGTIが戻ってくるとこれがイイ!操作系の精度感とか安定性とかやっぱり全然違います。たまに代車に乗るとGTIの良さを再認識しますね。

2回目の車検@42433km

268430 車検&整備

ユーザー車検

車検 2回目

継続検査 当日に

継続車検..ゴルフ7.5TSI 油脂類メンテナンス 色々と施工させ頂きました。

「実は昨年の夏からベロフのDRL、片側が不点灯に。近いうちつけてもらったアユミデンキさんに見てもらいに行ってこようっと。」
レビン、スープラ、2台のレガシィ(途中数年海外生活)を経て、ゴルフGTIに行き着きました。 現在、ドイツ駐在中。こちらではQ5に乗っています。人生初めてのディ...

サービスインターバルディスプレイのリセット
2015/09/24 12:31:07
RAIKO PSY24Wアンバーバルブ
2015/09/18 21:49:05
オイル交換(castrol EDGE 5W40)
2015/07/26 09:45:08

アウディ Q5 アウディ Q5
ドイツでの愛車です。ホイールが小さくて悲しくなります(ToT)/~~~
2年間何となく気になっていた人と突然恋に落ちたようなGTIとの出会いでした。
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
サーキットを走ってもそれなりに早いし、良い車だったけど、あまり愛着が長続きしない車でした ...
三菱 ランサーセディア 三菱 ランサーセディア
これもシンガポールでちょっびっとだけ乗ってました。踏んでも踏んでも加速せずしんどい車でし ...