☆ミロリン☆の愛車 [ダイハツ コペン]

バックカメラ取付

作業日 : 2017年07月08日
流用(?)ライセンスランプの続きになりますが・・・。

結局、ライセンスランプ一体型のバックカメラを購入しました。在庫が無く、しばらく待ちましたが無事に入手できました

作業的には皆さんがUPされているのと同じですのではしょっていきます。
まず、ナビ本体を外して背面の「BACK CAMERA」端子にカメラ付属のピンコードを差し込みます。
サイドブレーキ後方の隙間からトランクルームに配線を通します。
トランク側はこんな感じで出てきましたので、トランクルーム内左側を這わせてグロメット付近まで持っていきます。
配線をつないでバックランプから電源を引き、ゴムのグロメットからカメラにつなげばOK。
ナビの設定をして無事に映し出すことができました。
カメラ購入先のHPに「補助線は表示されません」と書かれていました(以前のモデルは表示されていたようですが・・)
しかし、ナビの方に補助線が入っていたので結果オーライ。緑120cm 黄50cm 赤30cmを指します。
あとは本当に使いたい夜間でどのくらい明るいか?期待しています。

バックカメラの交換

AVIC-ZH77のマップチャージ 2017年11月全データ更新

フロントカメラ、バックカメラ取付

ナビ地図データ無料更新♪

mrz09 ERROR-11 改善

バックカメラ取り付けなど

「[整備] #MR2 エンジンフード突っかえ棒 http://minkara.carview.co.jp/userid/2621334/car/2187286/4453392/note.aspx
雨の日は嫌いです・・・。

苺野しずく苺野しずく ゆぴこゆぴこ
GT-7GT-7

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
叔父さんから走行3万キロの(ほぼ)ノーマル車を譲ってもらいました。
トヨタ MR2 トヨタ MR2
最近ではイベントごとにしか乗らなくなりました。 G‐LimitedじゃなくてGです。 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ほとんど街乗りの実験君です。 掲載の内容を参考にされて作業を行っても当方は一切責任を持ち ...