☆ミロリン☆の愛車 [ダイハツ コペン]

バックカメラ取付

作業日 : 2017年07月08日
流用(?)ライセンスランプの続きになりますが・・・。

結局、ライセンスランプ一体型のバックカメラを購入しました。在庫が無く、しばらく待ちましたが無事に入手できました

作業的には皆さんがUPされているのと同じですのではしょっていきます。
まず、ナビ本体を外して背面の「BACK CAMERA」端子にカメラ付属のピンコードを差し込みます。
サイドブレーキ後方の隙間からトランクルームに配線を通します。
トランク側はこんな感じで出てきましたので、トランクルーム内左側を這わせてグロメット付近まで持っていきます。
配線をつないでバックランプから電源を引き、ゴムのグロメットからカメラにつなげばOK。
ナビの設定をして無事に映し出すことができました。
カメラ購入先のHPに「補助線は表示されません」と書かれていました(以前のモデルは表示されていたようですが・・)
しかし、ナビの方に補助線が入っていたので結果オーライ。緑120cm 黄50cm 赤30cmを指します。
あとは本当に使いたい夜間でどのくらい明るいか?期待しています。

バックカメラ交換

カーナビの地図更新作業

純正オーディオ(DUK-W67D)取付

バックカメラ取付け

カーナビ地図データ更新(2017年7月)

地図データ部分更新しました。