ちょんていの"N子" [ホンダ Nボックスカスタム]

アクセサリーLED デイライト化 その2

作業日 : 2016年10月10日
以前の投稿で、先人の知恵をお借りしてアクセサリーLEDをデイライト化しました。が、なぜか車幅灯も点灯してしまってました。
プラスコントロールだし、カプラーのすぐ後ろだから変な所をカットしたわけでもないのにとてんやわんや

一カ月点検があったのでついでに配線図を引っ張ってもらいました。
これが普通のNボックスカスタム
こっちがマイナーチェンジ後のターボモデルの配線図
おわかりいただけたであろうか?
なぜかアクセサリーLEDの直前でもヘッドライトユニットと一体型になっている様子。
これはなぜか車幅灯がLEDになったターボのみの仕様で、意味不明すぎるマイナーチェンジ箇所!

もう別にしたいならアクセサリーLEDのカプラーから先の、ヘッドライトユニット毎の交換か、から割りしてからの分岐しかないとの事。やってられっか!ヽ(*`д´*)ノ
車検も通らない訳ではないし、配線引き出しカプラーもあるからスモールに繋げればすぐに元に戻る仕様にはしてあるから、このままでいいやぁ。

イカリング装着まで その3

ヘッドライトのカスタムの道~ウインカー追加とモノアイ化編!

イカリング装着まで その5

アイラインフィルム貼り

リフレクター LED化

ウイポジヘッドライト下に移設

ちょんていです。よろしくお願いします。 訳あって以前からのアカウントから新規で始めました。 Nボックスカスタムを近々購入予定です。 オーディオ関係...

気になった方はよろしくお願い申し上げます。
NちびNちび かわらやかわらや
あんずパパあんずパパ たかっしょ!たかっしょ!
どこぞの艦長どこぞの艦長 LIME  2014!LIME 2014!

トヨタ カローラルミオン ルミ子 (トヨタ カローラルミオン)
トヨタ カローラルミオンに乗っています。
ダイハツ ミラジーノ ジーノ (ダイハツ ミラジーノ)
嫁の練習用のオンボロジーノちゃんです。 12万キロを格安で購入
ホンダ Nボックスカスタム N子 (ホンダ Nボックスカスタム)
特別仕様車 SSブラックスタイルパッケージ ブリティッシュグリーンパール (夫婦で念願 ...