コペンとあのネコの愛車 [ダイハツ コペン]

siecle / ジェイロード レスポンスジェット RJ40-1214

2017年08月07日
カテゴリ : 過給器系 > その他
メーカーによると、ブーストの立ち上がり特性が変化するとの事。
最大ブースト圧が上がるのではなく、ノーマルの最大範囲内でブーストの立ち上がりが強くなる模様。アクセルオンでブーストがすぐについてくる感覚で、加速や反応に変化が感じられる。
噂によると0-100kmで1秒くらい速くなるとか。
取り付けも簡単なので、お手軽にチューンしたい方には勧められると思います。本格的にチューンしたい人はブーコン等々に行った方がいいと思います。

ジェットは14番を使用。ステーは付いているけど、取り付けビスは自分で用意する必要あり。大したことじゃないけど。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※オートサポートグループ
取付注意点部品が必要
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2621640/album/354539/
その他の写真

TAKE OFF / マジックタンク

GT-1 Motor Sports / タービンフランジアダプター

TRUST / GReddy タービンガスケット

平均評価 :  ★★2.50

Forge Motorsport / Hard Pipe Kit / ハードパイプキット

NOS / NOS専用ボトル PolisheType

Forge Motorsport / ディバーダーバルブ スプリング

ダイハツ(純正) VSVチャンバー

SAMCO ターボホース