kenkenmasaeの愛車 [スズキ スペーシアカスタム]

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > その他
作業日 : 2016年10月16日
自治会の掃除、防災会の打ち合わせで気力、体力を使い果たし。
洗車は諦めて、外れかかっていたサイドシルスカッフを取り外しました。
サイドシルスカッフ 取り外し
シールはがしスプレーは、強力なものになるほどゴム、プラスチック、塗装まで剥がしてしまいます。
トルエン(または同等の薬品)が含まれるからで、そういった影響のないものを使用しました。
が、やっぱり効果がないので、力で剥がしました。
サイドシルスカッフ 取り外し
写真を取り忘れましたが、ディーラーの取り付けが悪く、ごみが付着していました。
両面テープが全く接していない部分も多数。
しかも、両面テープが内装用だと思われます。
接着面を洗っていないだけでなく、脱脂もしていない(当然か)。
皆さんも、ディーラーといえど店舗は評判を聞いてから利用しましょう。
サイドシルスカッフ 取り外し
サイドシルスカッフの両面テープはシールはがしスプレーで取れる、はずもなく、地味に指で剥がしました。
残った粘着剤には、効果がありました。
次回洗車時(コーティング施工もする予定)に、車に貼り付けます。

エアコンルーバーのメッキ化

ラゲッジルームランプLEDへ交換

テイン フロント交換

エアコンダクトLED、スピーカーLED、フットランプ取り付け

アクア純正ホイール流用 交換♪

洗車

「オイル交換 からの ECUアップ http://cvw.jp/b/2621817/39538268/
kenkenmasaeです。よろしくお願いします。 登録して、まもなく1年になります。 人間関係に関しては「来るもの拒まず去る者追わず」が信条です。
MINI原人拡散希望 Collabora nella diffusione delle informazioni.
2016/11/23 17:01:55
スーパーポルシェIN茨城空港、行ってきたよ。
2016/09/19 13:47:26
ここでもう一度復習を(汗&笑)
2016/07/31 00:05:42
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
スズキ スペーシアカスタムに乗っています。 みんカラを知ってから、色々参考にさせていただ ...