Be Quick!の愛車 [マツダ デミオ]

Castrol REACTパフォーマンスDOT4

2016年10月11日
カテゴリ : ケミカル系 > ブレーキフルード
【総評】
ノーマルはDOT3なので、沸点を上げてVapor Lock(ベーパーロック)回避と耐久性向上目的で交換しました。

こちらはDOT5.1に匹敵するドライ沸点260℃とウェット沸点180℃という通称Super DOT4です。

-40℃での粘度がDOT5.1規格を満たしていないのでDOT4なのだと思います。

何にせよDOT規格内なので、普段のペダルフィールに明らかな違いはないと思います。

ちなみにDOT規格外はpHと低温時の粘度に注意が必要です。

REACTパフォーマンスDOT4 のレビュー

Castrol / BRAKE FLUID SUPER DOT4

Castrol / SRF

Castrol / React SRF Racing

Castrol / BRAKE FLUID MOTOR SPORTS DOT5.1

Castrol / BRAKE FLUID DOT4

Castrol / BRAKE FLUID DOT3

WAKO'S BF-4 / ビーエフフォー

ホンダ(純正) ULTRA BF DOT4

リムステッカーの飾屋 / studio 428 リムステッカー スタンダードタ ...

YAC TS-237 エンジンスタートスイッチ エンブレムRE TY/SB1

KNIGHT SPORTS SPORTS AIR FILTER, NORMAL ...

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー