いっせぇの愛車 [BMW M3 クーペ]

フロントベンドラムサポート交換

作業日 : 2017年10月08日
僕の足回りはアームから生えてる普通の30の形。
レバー比の関係で効いてなくない?と言われる事もありますが、供回りしちゃうので全高調なら下から生やすという安易な解決策です。

しかし、結構斜めに付くんです、これが。しかも下側はゴムブッシュになっていてコの字型のブラケットにボルトで締めます。
そう、ピロボールではないから斜めの方向にすぐ裂けるんです。だいたい半年くらいで。

で、我慢ならんってことでみつけてきたのがこれ。
ボルボ/フォード リア スタビライザーリンクS40II V50 C-MAX フォーカス2用
これがドンピシャ。
ボルトオンで付きます。

取り敢えず、今日、サーキットでもすっ飛んでなかったので、一応、使えそうです。
耐久性がわかった段階でパーツレビューします。

アライメント調整

リアスプリング交換

車高調、タイヤ交換

ロアコンブッシュ交換

オーバーホールその後

足回り総リフレッシュ - 59,000km

今まで乗ってきた思い出のドロ沼車達  VW GOLFⅠ(初期型スモールテール)  AUDI 90 2.3E SPORT  VW POLO GL(初期型) ...

PERFORMANCE FRICTION カーボンメタリックブレーキパッド Racing
2017/10/24 06:08:08
田中ミノル の 勝手に、タイヤ比較! (A052 vs V700)
2017/10/10 23:33:00
スペーサー・フロント12.5㎜ リア20㎜
2017/10/10 15:41:03

気軽に声をかけてやって下さい
fuji@1954fuji@1954 るるるのとうちゃんるるるのとうちゃん
ORANGE WOLFORANGE WOLFみんカラ公認 ケェ~ンケェ~ン
YOURSYOURSみんカラ公認 zinnoberzinnober

BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
あこがれてようやく入手。 思いのほかドロ沼ではない? いや、やっぱりドロ沼だったかも。 ...
三菱 アイ 三菱 アイ
うちの嫁用に嫁が買いました。 普通にいいです、これ。 乗っててけっこう楽しいです。 た ...
その他 トレック 5500 OCLV (その他 トレック)
増車しました。 もちろん中古です。 とりあえずチェーン掃除してタイヤチューブ変えてバー ...
ルノー ルーテシア ルノー・スポール ルノー ルーテシア ルノー・スポール
M3の前に乗ってた車。 今のところ、最初で最後の新車で購入した車。 おもしろかったし結 ...