ELMO246の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

メーカー・ブランド不明 お守り
2016年10月10日
カテゴリ : その他 > その他
メーカー・ブランド不明 お守り
【総評】
他人から見るとただのボロいお守りですが私にとっては非常に思い入れがあります

このお守りは過去に我が家で初めてカローラを新車で購入した際に
交通安全祈願として購入したものだそうです

私が物心つく前なのでもう20年以上前のことです( ̄ω ̄;)

以降、我が家の車が変わってもこのお守りは引き継いでルームミラーにぶら下げてました

遠出時はこれを握って「無事に帰ってこれますように」と言ってたのを覚えています
これを付けた車では今まで一度も事故はありません

なので新車の購入に当たり両親の許可をもらってこのお守りを引き継がせてもらいました
神社の名前も擦り切れていて一度紐も切れましたが補修して大事にぶら下げています

ご利益を信じてるわけではないですがこれがあると安心して運転ができるのです(^▽^)

なので今回も、そしてこれからも交通安全祈願に行くことはおそらくないでしょう

私にはこのお守りがありますから

……べっ、別にめんどくさいから行かないってわけじゃないんだからね(`≧ ^≦*)

【満足している点】

【不満な点】
新品/中古中古

ZERO SPORTS / カーエアコン用カーボンフィルター

ダイソー / トップコート

CANON / EOS 5D Mark II

CANON / バッテリーグリップ

Little GUY / Silver Shadow

Henkel Japan / LOCTITE SILVER ANTI-SEIZE STICK / シルバーアンチシーズスティック

D.A.D / GARSON ピンストライプ

メーカー・ブランド不明 シフトゲートLED

アクリルサンデー株式会社 アクリルサンデー研磨剤&ウェルシーA

D.A.D / GARSON メッセ限定フラッグ

トヨタ(MOP) 寒冷地仕様

トヨタ(純正) アルミペダル

「うどん県へ向けて出発!!」
ELMO(エルモ)246です。社会人になってから車に俄然興味が湧き、ちょくちょく弄ってます。 新参者ですがよろしくお願い致しますm(_ _)m
弄り方や絶景スポット、おいしいラーメンのお店等いろいろ教えていただければ嬉しいです(´∀`)
かずポン#12かずポン#12 * 碇ごんどう碇ごんどう *
ボラボラ =3ボラボラ =3 * RacooonRacooon *
taka0901taka0901 * ミラZミラZ *
参号機。 清水の舞台から飛び降りる覚悟で契約!! 初めての新車、初めてのミニバン、初め ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
弐号機。 親のお下がりを自分好みに弄ってました。最初はおっさんくさいと思っていたこのカ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
初号機。 弐号機には手押し車が載らないので今でも祖母の介護に行く時は大活躍♪
その他 カブトムシ ハイドラ号 (その他 カブトムシ)
自車以外のハイタッチ!drive用です。 最高速度:200.95 km/h ※リミッタ ...