ELMO246の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

メーカー・ブランド不明 お守り

2016年10月10日
カテゴリ : その他 > その他
メーカー・ブランド不明 お守り
【総評】
他人から見るとただのボロいお守りですが私にとっては非常に思い入れがあります

このお守りは過去に我が家で初めてカローラを新車で購入した際に
交通安全祈願として購入したものだそうです

私が物心つく前なのでもう20年以上前のことです( ̄ω ̄;)

以降、我が家の車が変わってもこのお守りは引き継いでルームミラーにぶら下げてました

遠出時はこれを握って「無事に帰ってこれますように」と言ってたのを覚えています
これを付けた車では今まで一度も事故はありません

なので新車の購入に当たり両親の許可をもらってこのお守りを引き継がせてもらいました
神社の名前も擦り切れていて一度紐も切れましたが補修して大事にぶら下げています

ご利益を信じてるわけではないですがこれがあると安心して運転ができるのです(^▽^)

なので今回も、そしてこれからも交通安全祈願に行くことはおそらくないでしょう

私にはこのお守りがありますから

……べっ、別にめんどくさいから行かないってわけじゃないんだからね(`≧ ^≦*)

【満足している点】

【不満な点】
新品/中古中古

ダイソー / マグネットバンド

GTK FACTORY / GTK Stage02

ダイソー / メタリックテープ / メタリックデコレーションテープ

KONISHI / ボンド 速乾ボンドG10Z

cretom / ロングスコップ

IRIS / アイリスオーヤマ / 折りたたみソフトケージ OSC-650

メーカー・ブランド不明 エアコンパネルカバー

JAM'Sオリジナル JAM'S特製タオル

YUPITERU DRY-SV50c

トヨタ(純正) キー/ブランクキー

トヨタ(純正) スカッフプレート

不明 キャンセラー

「参号機プチイメチェン〜♪
てか洗車しないと・・・」
ELMO(エルモ)246です。社会人になってから車に俄然興味が湧き、ちょくちょく弄ってます。 未熟者ですがよろしくお願い致しますm(_ _)m

クリスタルアイ 30系ヴェルファイア 走行動画公開
2017/07/25 21:31:53
みんカラオープンミーティング2017 in 山中湖 特設ページプレオープン!
2017/07/15 22:37:46

弄り方や絶景スポット、おいしいラーメンのお店等いろいろ教えていただければ嬉しいです(´∀`)
ぽぽろん231ぽぽろん231 * 暇人研究所暇人研究所 *
TAKE1TAKE1 * hajikun2002hajikun2002 *
だぃハイだぃハイ * 利根川の天然水利根川の天然水 *

参号機。 清水の舞台から飛び降りる覚悟で契約!! 初めての新車、初めてのミニバン、初め ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
弐号機。 30系では前期の特別仕様車にのみ設定があるグレーメタリックというレアカラー… ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
四号機。 参号機に刺激を受けた父親が周囲の反対を押し切って契約!! …カラーは私が決め ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
初号機。 弐号機には手押し車が載らないので今でも祖母の介護に行く時は大活躍♪