ELMO246の愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

メーカー・ブランド不明 お守り

2016年10月10日
カテゴリ : その他 > その他
メーカー・ブランド不明 お守り
【総評】
他人から見るとただのボロいお守りですが私にとっては非常に思い入れがあります

このお守りは過去に我が家で初めてカローラを新車で購入した際に
交通安全祈願として購入したものだそうです

私が物心つく前なのでもう20年以上前のことです( ̄ω ̄;)

以降、我が家の車が変わってもこのお守りは引き継いでルームミラーにぶら下げてました

遠出時はこれを握って「無事に帰ってこれますように」と言ってたのを覚えています
これを付けた車では今まで一度も事故はありません

なので新車の購入に当たり両親の許可をもらってこのお守りを引き継がせてもらいました
神社の名前も擦り切れていて一度紐も切れましたが補修して大事にぶら下げています

ご利益を信じてるわけではないですがこれがあると安心して運転ができるのです(^▽^)

なので今回も、そしてこれからも交通安全祈願に行くことはおそらくないでしょう

私にはこのお守りがありますから

……べっ、別にめんどくさいから行かないってわけじゃないんだからね(`≧ ^≦*)

【満足している点】

【不満な点】
新品/中古中古

CRUZING JAPAN / S・P・I USA車体カバー(CELICA ST162)

平均評価 :  ★★2.00

PIAA / TWIN POWER

スバル(純正) / ベースキット

SEED STYLE(シードスタイル) / 熱収縮チューブ

TRUST / GReddy 汎用パワステ移動セット

Nikon / AF-S DX NIKKOR 16-85mm F3.5-5.6G ED VR

不明 シートメモリーカバー

Geiger-R ガイガーアール Geiger-R ガイガーアール

不明 イルミネーションプレート土台

ダイソー クッションテープ

ELPA / 朝日電器 絶縁ゴムブッシング

Kenko マルチスタンドポッド ZF-MSP241 BK

「みんカラ:モニタープレゼント!LED部門1位fcl.LEDヘッドライト http://cvw.jp/b/2623509/40837147/
ELMO(エルモ)246です。社会人になってから車に俄然興味が湧き、ちょくちょく弄ってます。 未熟者ですがよろしくお願い致しますm(_ _)m

フェンダーミラー取り外し手順&フェンダーミラーカバー取付①
2017/10/16 12:59:37
30ヴェルファイア Lスタイル LED EYEヘッドライトガーニッシュ 予約注文開始!!
2017/10/10 21:17:42

弄り方や絶景スポット、おいしいラーメンのお店等いろいろ教えていただければ嬉しいです(´∀`)
taka0901taka0901 * 利根川の天然水利根川の天然水 *
RacooonRacooon * サルバ7000サルバ7000 *
ぱとけんぱとけん * w113w222w113w222 *

参号機。 清水の舞台から飛び降りる覚悟で契約!! 初めての新車、初めてのミニバン、初め ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
弐号機。 30系では前期の特別仕様車にのみ設定があるグレーメタリックというレアカラー… ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
四号機。 参号機に刺激を受けた父親が周囲の反対を押し切って契約!! …カラーは私が決め ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
初号機。 弐号機には手押し車が載らないので今でも祖母の介護に行く時は大活躍♪