村人Bの愛車 [ホンダ インサイト]

スマートロックマン取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月16日
コムエンタープライズのスマートロックマンを取り付けました。

後付けスマートキーみたいな感じて、車に近づくとアンロック、離れるとロックされるものです。
配線がかなりあって自分では厳しそうだったので、ショップさんにお願いしました!
数時間で取り付け完了しました!

工賃6000円
本体は12000円
いざ使ってみるとたまにアンロックに若干タイムラグがありちょっと気になりました。

車に近づいて、1歩前でアンロックされる時もあれば、ドアハンドルを握りって1秒くらいしてからにアンロックされる時もあります。センサーの位置微調整してみます。

センサーの検知に若干ラグがあるのか、元からこういう仕様なのかは分かりませんが(笑)

しかし確実に便利になりました!

エンジンをかけたまま外からリモコンでロックできます!鍵差しっぱなしなのにロックできます!

スマートロックマンでアンロックして、差しっぱなしにした鍵でエンジンをかければ、純正のスマートキーさながらの機能を味わえます(盗難確率大幅UP!)

追記
センサー位置調整したところ、安定してドアに着く2歩前くらいにアンロックするようになりちょうどよくなりました!(車に近づく角度により誤差がありますけど)

デイライト移設

インサイト/流れるウインカー(ウインカーユニット側)

ヘッドライト改造

前も後ろも見えちゃう