ちゃいみみの愛車 [マツダ CX-5]

雨続きの後の洗車

作業日 : 2017年06月17日
5月の最終週の週末、次の6月第1週の週末、第2週の週末と3週続けて天候不順で雨ばっかり、小学校の運動会やよさこいソーラン、北海道神宮祭は平日でしたが楽しい行事はなぜか雨が多かった札幌です。
そしてようやく天候が回復した週末を迎えました。休みが取れて雨が降らなそうだったので16日金曜にはリアリフレクターガーニッシュを取付し、次の土曜は早朝からエンジンルームを清掃しました。朝早くは曇っていて洗車に適していたのでいつもの洗車場に行くと珍しく空いていてゆっくり洗車出来たので、その場でタイヤワックスも施し、ついでに掃除機で室内清掃も行い、久しぶりにピカピカになったCX-5です。
洗車が終わる頃、晴れてきてそのままドライブしてきました。天気が良い週末はうれしいです。
18日、スーパーで買い物した帰り道に交差点に差し掛かるとボディが前後に長くてホイールベースも長めの優雅なセダンが進行方向左から旋回して自車の前を走行していました。
初めはアウディA6やジャガーXEなどかなと思いながら、信号待ちで近づいてよく見るとなんとテスラ社のEV モデルSです。実車は初めて見ました。
ハイマウントストップランプが横に長いです。品川ナンバーでした。もしかすると道内旅行中?

洗車時にタイヤにネジの頭を発見(-_-)

ボディ磨きに初挑戦☆(*´∀`*)ノ。+゜*。

3月冬明け洗車、スマートミスト

洗車、スマートミスト